Чаргерные марки и крауны смотри в первую очередь. открывай крышку редуктора, ну и считай зубцы :-)

АНДЕРС - вопрошаю о АКПП - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: АНДЕРС - вопрошаю о АКПП
Автор: Anders  (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Чаргерные марки и крауны смотри в первую очередь... открывай крышку редуктора, ну и считай зубцы :-)

-----------------------------------
Toyota Carina RS

Автор: fender  (212.38.99.---)

Блин все загадки ;) Как определить пару по внешнему виду..сколько зубцов должно быть? Ну блин дилетант я пока.. ;)

Сними свой редуктор, слей масло, открой крышку и глянь... там шестеренки 43 зубца (большая) на 11 зубцов (малая)... делим и получаем пару 3.9. Тоже самое и на других редукторах, вот только соотношения там другие. Редукторы подходят не от всего подряд по креплениям, размерам пары и т.д... но с чаргерных машин подходят, проверяли неоднократно.
Вообще увеличивать пару, это все равно что уменьшать размер колес... то есть можно стоковую пару поставить и назад 14-е колеса пошире и резину пониже... эффект будет тот же :-)

Toyota Carina RS

Автор: slavv  (217.66.77.---)

Эффект будет больше, за счет меньшей массы колес

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

вот:
http://parts.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=parts&val=P4605244

скажите пожалуйста про А340Е ....

Автор: vist93  (195.161.154.---)

2 Anders- там у тебя на JZX90 пара 4,5 нигде не завалялась?
Хотел бы приобрести или получить уже собраный редуктор, насколько я знаю пару не так просто переставить, регулировки там очень точные, кривыми руками только испортить все можно, а так как опыта регулировок нет то ищу того кому это можно попростить сделать.

Автор: Серега 2 (---.117.dial.irtel.ru)

Андерс --а на сколько уменьшится ма4сималка на Турере после установки пары 4.5--как ты делал--до 180 будет разгонятся(я тоже дилетант и просто интересуюсь)

Пары такой в наличии нет, но можно на разборке найти. Но у нас не такие дешевые редукторы как во Владивостоке. Я покупал долларов за 100 чтоли. В принципе можно собрать редуктор с нужной парой.

Toyota Carina RS

Максималка с 4.5 где-то 230 с чем-то км/ч. Я вечером посчитаю точно, сейчас убегаю, по памяти сказал.

Toyota Carina RS

Автор: fender2  (62.105.0.---)

Ага ясно. Только по моему на турер меньше 16 не влезет литье? Или влезет?

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025