Автор: Stashek (212.107.208.---)
Дата: давно
О, горе мне! Еду вчера в город - и на тебе… Стекла по асфальту. Багажник сложен до заднего стекла... Что жил - то зря...
Предыстория.
Каждый день я приезжаю на работу к 7.40 утра, подхожу ко главному входу и стою, пассивно покуривая, с группой коллег. В 7.50, ежедневно, как штык, мимо нас пролетает коричневый Марк-II образца конца 70-х годов. В меру ухоженный, круглоглазый такой, небитый... Проехал – всё, можно и на работу идти, форум ГТ читать.
А теперь нет его с нами. Что же это такое творится? Как мне теперь жить, зачем ходить на работу? Эдак скоро подобьют всех старичков конца 70-х, потом возьмутся за 80-е и хана - на что буду любоваться? На безликие королло-карины-инспайры 90-х? Подрываются устои, можно сказать, корни японского автомобилестроения. Подрастает сын, что я ему покажу? Останется только рассказывать и показывать картинки:
- Смотри, сына - это Файрлэди 78, а это - 83 года, видишь, какие у нее глазки прищуренные... А вот это сынок - СТАРИОН, был у меня такой в молодости, да…кхм-кхм... А вот это - Целика 81, а это, сынок, - первая японская машина, которую я сам в детстве увидел - Гло-о-ория...
- Папа, а куда делись все эти красивые машинки?
- А куда, сынок, утекает водичка в речке? Зачем светятся звездочки в небе? Почему дохнут крабики в баночке?
- Не знаю, папа.
- А вот так и мы – живем-живем и не знаем, что завтра все СДОХНЕМ!!!
(пошел пить пиво в гараж)
| |