Ваше мнение, не по теме.

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ваше мнение, не по теме.
Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата:   давно

Уважаемые Ct-эшники! Мне, в общем, до фонаря Ваши проблемы, слишком стар я для них. Хотя и бываю на «покатушках» и регулярно вспоминаю Ваш клуб. Когда я иду 120 по левой полосе (район 27 км), а меня, лавируя между встречными, на 160 (или более), обгоняют с включенными фарами… В общем я вспоминаю… И иногда в форуме, поскольку немного встреваю, отвечаю на технические вопросы. По поводу постигшей Вас неприятности. Я считаю, что каждый водитель становится таковым только после того, как совершит ДТП. Если же ты за рулем 2-3 года, а ДТП еще не было, то грош цена такому водителю. Это по поводу проблем Шурика. Главное, остались все живы. Финансовые проблемы рассосутся и, в конце концов, общество получит еще одного классного водителя. Который будет не только правильно вертеть свой руль, но и просчитывать ситуацию на десятки секунд вперед. В конце концов, все через это прошли. А теперь у меня к вам просьба. Ниже следующий текст был отправлен на форум шатунистов 4Х4 как отзыв об их покатушках. Ну и был снят через 10 минут ихним главным (модератором, но я не совсем понимаю, что это такое). Неужели этот текст на самом деле является столь обидным? Прочитайте, если не затруднит.
Да, не мое собачье дело!
В последний выходной наши любимые шатунисты устраивали цирк не только для своих. Для всех. Кто смог добраться до Подгороденки. Хороший цирк всегда радует и немного удивляет. Этот не был исключением. Ну, в первую очередь, обрадовались все владельцы Эскудиков. Они враз почувствовали себя именниками. Оказывается у них тоже ЖИПы. Возбудились и владельцы Сафариков. Нудный спор о том, что круче, Круизер (80-ка) или Сафарик, как бы немного разрешился. По крайне мере Круизеры не летают.
А теперь о том, что удивило. Удивило сильно и, наверное, всех, это то, что никого не переехали. Тем более, что организаторы сделали все, чтобы это было немножко не так. А какой классный трюк они для этого придумали! Пустить через толпу зрителей второй джип, из которого фотографировали бы первый. Первый как бы участник соревнований и, на вполне законных основаниях, гробит свою ходовку на верблюжьих горках, привлекая энтузиастов, которым интересно, как выглядит вблизи колесо, когда оно месит говно. И тут сзади второй жип – ФА – ФА – А – А – А!!! Классно!! Тем бы клоунам, что организуют, например, футбольные матчи такое бы мышление. Пустили бы во время этого матча по трибунам бульдозер, вот зрелищность была бы. С киношников можно было бы снимать в два раза больше. Но, увы, опять же, никого не придавило.
Второе, что удивило, это отсутствие пива и курева. Ну ладно, большинство торговцев, сынов гор, было не в курсе. Но доморощенные комерсанты могли бы порадовать публику своей отравой? Сделав себе месячный план. И тем самым увеличив число желающих прохватить по трассе на своем 4-везде после (или до) завершения соревнований (все видели Круизер в болоте, Эскудо в яме и т.д., но мало, мало господа!). А так, увы, пострадала зрелищность.
К сожалению кое-что немного огорчило. Я всегда радуюсь, например, за пожарников, которые со своим незабываемым автомобилем (АЦ-40) присутствуют на соревнованиях. Хоть отдохнут ребята. А тут облом. Не было пожарников! (Хотя этот день в России отмечался как день пожарника!) Правда и тушить было нечего. Опять облом!
Так что к следующему представлению вашего цирка вы уж постарайтесь ребята! Пригласите, например, заезжих клоунов, Юрия Михайловича со свитой. Подожгите чего-нибудь. Глядишь и ментов с палками будет больше. Глядишь, и порядка будет больше. А штрафы идут ведь в наш общий бюджет! Впрочем это тоже не мое собачье дело.

Все в тему!!!
Автор: BCNR33  (---.primorye.ru)

Хорошее письмо! Поддерживаю точку зрения!!!

я считаю...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

...что критика - есть также немаловажный фактор! и пусть она будет даже такого вида, неважно, самое главное - это взгляд со стороны, который позволяет увидеть множество недостатков,которые не можушь увидеть сам :)))

поэтому не считаю удаление подобных тем хорошим занятием! пусть будут такие темы, пусть их все читают! и мы тоже должны их читать!

Re: Ваше мнение, не по теме.
Автор: j.b. (---.primorye.ru)

Все правильно, НО... "Когда я иду 120 по левой полосе (район 27 км), а меня, лавируя между встречными, на 160 (или более), обгоняют с включенными фарами… В общем я вспоминаю…" Вы, уважаемый, никогда не задумывались, что люди на трассе бывает спешат? Я не оправдываю, когда такое творит колонна, НО... Когда спешишь, а по левой чухают неторопливо, часто при свободной правой и игнорируют твой мигания и т.п., то по неволе начинаешь злится и устраивать горнолыжный слалом. Короче просьба. Дай дорогу дураку, т.е. мне и таким как я, спешашим, опаздываюшим и т.п. Ведь не трудно принять вправо. Это будет в итоге безопаснее для Вас и для меня.
С уважением

Автор: X-ploid (---.utl.ru)

А я сам, катящихся по левой полосе, всегда справа объезжаю....

Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Интересно получается, если не попадал в аварии (вообще не какие) в течении четырех лет (ну кто-то может и 20-30...), то получается ты и не водитель вовсе, и расчитывать не умеешь, и вообще чайник.....
А вообще смотрю многие (но не все конечно) действительно плохо себе представляют что будет если лихо крутануть руль на 120км/ч и тд. Но боюсь, что одно ДТП таким не поможет, туту нужно другое...

Автор: j.b. (---.primorye.ru)

<А я сам, катящихся по левой полосе, всегда справа объезжаю....
... тем самым грубо нарушая ПДД :-). И еще. Ты не разу не попадал в ситуацию, когда обгоняешь справа, а обгоняемый тобой не смотря в правое зеркало шарахается в твою сторону?

Автор: Алексей (---.primorye.ru)

формально обгон считается таковым ,когда ты возвращаешься обратно на свою полосу. но ведь не обязательно это делать. нет здесь нарушения правил, а опережение и движение по правой полосе со скоростью, превышающей движение по левой, правила не запрещают.

Автор: X-ploid (217.106.118.---)

Вот именно....

Автор: JAM (---.aquares.ru)

Если не твое собачье дело, че писать тогда ваще :) Но тем не менее если написал, то значит чето всеже надо, и ждешь реакцию народа... То есть хоть немного, но твое собачье дело :)

Чессно говоря, не понял я основной мысли написанного... Видимо, не умею читать между строк... А потому неясно как реагировать :) Вроде не советы, просто обсасываешь все с под$#бками, но как то все серьезно тем не менее получается

Ну, а моя реакция такая:
1) модератор однозначно не прав, когда удаляет неугодные критику и советы... пусть и слегка дебильные :)
Если кто-то откровенную шнягу или неправду напишет, зрители это увидят и поймут. А на обоснованную критику реагировать надо правильно.
2) соревнования естественно были высосаны из пальца, действительно представляя собой некий цирк, но понравились как участникам (несмотря на повреждения), так и зрителям. Поэтому имеют право на жисть и чем будет таких мероприятий больше, тем народу веселей и интереснее! Поэтому, так держать, организаторы! :))
3) Косяки были, базаров нет, но их можно отнести к незначительным, потому что они не омрачали времяпровождения. Кто хотел жрать и был от этого при смерти, мог доковылять до Арарата, купить там на всю толпу колбасы и дымительных палочек и потерять на это полчаса-час максимум. А желающих получить все и сразу попрошу к телевизору - не надо даже жопой шевелить, чтобы подняться на косогор для диаметрального просмотра :) Блюстителей порядка побольше не мешало бы, но опять же - это все малозначительно по сравнению с так сказать полезным объемом мероприятия :))
Поэтому шобы тут критики не пели, а организация первого такого мероприятия на мой взгляд была проведена очень хорошо.
4) Касательно выигравших машин и всяких разных споров - на 90% все, что ожидалось, то и получилось... Самое лучшее время на ралли может показать только раллийная машина, но никак не трофийная. Победа Эскудика была предопределена. Если бы там был раллийный Падж с бензиновым движком объемом 3.5 литра на 32-й МТ-шной резине, он бы порвал всех включая Эскуду... потому что эта машина изначально заточена на скорость. Поэтому победа экипажа в этих соревнованиях напрямую зависила от размера пули в голове пилота. Все победы, полученные Сафарями, были получены путем конкретного убивания этих машин. Вы спросите, на сколько попали хозяева Сафарей, показавших лучшие результаты - погнутые мосты, конченные резинки, поведенные рамы...
Когда мы проезжали эту трассу я старался не "убивать" машину, то есть сильно не прыгать (хотя мог) и не залетать на максимуме на препятствия. Вроде как задача была выполнена, и мосты и рама вроде целые... Но и время получилось "средненькое" и скромное 7е место в табличке, и всего навсего погнутый амортизатор и гнутая рулевая тяга... :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024