Давай начнём с начала.Что есть мотор? 1. Механическая часть всем ясна . 2. Электрическая часть,

На 202 селике с GE стоит MAF или AFM ? - Toyota Celica - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: На 202 селике с GE стоит MAF или AFM ? - Toyota Celica
Автор: shturman31  (---.ortv.ru)
Дата:   давно

Давай начнём с начала.Что есть мотор??????????????
1. Механическая часть всем ясна .
2. Электрическая часть, датчики , исполнительные устройства, провода,разъёмы.
Это основное. Изменения в 1. год от года реализуются в компьютере.Поправками на "Матрице".
Изменения в 2. заключаются в изменании параметров, формой (количеством контактов) разъёмов.

Не вижу проблем ни в 1. ни во 2.Ну другой на калдине фарш в трамблёре, ты хочешь использовать косу и комп от 205-й ну потрать ещё 100 баков и купи трамблёр от 205-й. Разъёмы форсунок теже? Остальных датчиков и т.д.? Если у тебя есть финансовая возможность взять мотор чуть ли не за 2000, купи APEX POWER FC убъёшь пару-тройку зайцев. Вкупэ с тем мотором что за 17000 уложишься. Или ты хочешь готовый вариант, тогда деньги в копилку и ждать -ждать-ждать.

Re: На 202 селике с GE стоит MAF или AFM ?
Автор: Banial  (---.kts.ru)

Да ты прав с вазами сравнивать некоректно. Просто отношение диаметра тарелки клапана к его поднятию у моторов 3SGE сильно хорошее. Если посмотреть на полностью открытый клапан при снятой головке с GE станет видно что сильнее его поднимать особого смысла нет. Проходное сечение не увеличится. И у ГТЕ кулачки узкие а у ГЕ шире - видно на глаз. Это я на разборке разглядывал с 185 и 202 кузовов. Про ВВТи - скорее всего оно есть на 246. Общался я с одним умным электриком у которого куча схем итд... Много нового узнал.

Re: На 202 селике с GE стоит MAF или AFM

На 202 селике с GE стоит MAF или AFM ?
По поводу трамблёров дело конечно не в разъёмах. Там стоит датчик положения коленвала. На разных машинах даже с одним и тем же мотором часто разные сигналы на выходе бывают. Купить отдельно трамблёр можно-ты прав конечно... Про APEX POWER FC - я наверно пока ещё до таких штук "недорос" ;-) Я понимаю что в теории всё должно зароботать... Нужный мотор вроде только что нашёлся - жду инфу...

Re: На 202 селике с GE стоит MAF или AFM

Ну слава богу.

"Если посмотреть на полностью открытый клапан при снятой головке с GE станет видно что сильнее его поднимать особого смысла нет. Проходное сечение не увеличится."
Есть серьёзный ресурс как решить все подобные проблемы. Но не в форуме , опять яйцами закидают.

В предыдущем сообщении верхняя строчка случайно попала. Её в расчёт не брать.
Алексей раскажи чуток про старлетку с новым мотором которую вы там с кем-то делали-оформляли. Тут писали что у тебя есть инфа как туда 3SGTE вставляли. Очень интересно.

Нет особой инфы, я это не сохранял. Но в своё время интересовался. Вставляют на ура, встаёт. Всё естественно от 3S_GTE

Старлет

Коробка от МR2, на дороботку головки , внимание не обратил?

Есть серьёзный ресурс как решить все подобные проблемы. Но не в форуме , опять яйцами закидают.

Пускай закидывают ;-)
Или в мыло пиши. Правда я не очень понял что за ресурс.

Смотри мыло
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Toyota Celica
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025