Конструкторам АХТУНГ

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

 Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Конструкторам АХТУНГ
Автор: soulseek (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Регистрация автомобилей, завезенных из Японии в виде запчастей и комплектующих, в Приморье прекращена.
Как сообщил корреспонденту «Восток-Медиа» информированный источник в краевой ГАИ, такое решение было принято Верховным судом Российской Федерации на основании указа главы государства № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» (ред. от 02.07.2002). Судебное решение обусловлено тем, что государство ежегодно несет из-за таких «машин» многомиллионные убытки в виде недополученных таможенных платежей.
В пресс-службе краевой ГАИ также опровергли опубликованную в некоторых приморских СМИ информацию о том, что «недавно Управление ГИБДД края проводило рейд по выявлению таких транспортных средств». Никаких мероприятий подобного рода не проводилось, отметили в пресс-службе.
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: SergL  (62.148.224.---)
Дата:   давно

любое подобное решение суда будет действовать только в отношении конструкторов, завезенных ПОСЛЕ вступления в зоконную силу решения суда...в данном случае закон не имеет обратной силы!
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: hippomot (82.162.77.---)
Дата:   давно

Объясните чайнику, а если я хочу на своей машине заменить кузов и двигатель - это тоже нельзя или как?
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: sg4 (217.106.69.---)
Дата:   давно

15 июня 1998 года N 711

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)

В целях реализации единой государственной политики в области безопасности дорожного движения и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:
1. Федеральным органам исполнительной власти в пределах своей компетенции принять меры по установлению единой системы правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также разработать дополнительные мероприятия в целях усиления государственного надзора и контроля в этой области.
2. Переименовать Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел Российской Федерации в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекцию).
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
3. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
4. Установить, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации является правопреемником Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
5. Считать сотрудников Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации проходящими службу (работающими) в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации в занимаемых должностях с 3 июля 1998 г. без их переаттестации и переназначения, а также без проведения организационно - штатных мероприятий.
6. Правительству Российской Федерации:
привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;
представить в установленном порядке в 2-месячный срок предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Президента Российской Федерации в связи с изданием настоящего Указа;
подготовить и внести до 1 сентября 1998 г. в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты соответствующих федеральных законов.
7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с настоящим Указом.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
15 июня 1998 года
N 711





Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 июня 1998 г. N 711

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)

1. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекция) осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
2. Госавтоинспекция обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее именуются - граждане) законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм (далее именуются - нормативные правовые акты) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно - транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Решения, требования и указания должностных лиц Госавтоинспекции по вопросам, относящимся к их компетенции, обязательны для юридических лиц независимо от формы собственности и иных организаций, должностных лиц и граждан.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Деятельность Госавтоинспекции строится на принципах законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека и гражданина, гласности.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях утратил силу с 1 июля 2002 года в связи принятием Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ, которым с 1 июля 2002 года введен в действие Кодекс РФ об административных правонарушениях.
------------------------------------------------------------------
3. Госавтоинспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Законом Российской Федерации "О милиции", Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, Федеральным законом "О безопасности дорожного движения", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также настоящим Положением.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
4. Госавтоинспекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, с военной автомобильной инспекцией, юридическими лицами и иными организациями, со средствами массовой информации, а также сотрудничает в установленном порядке с правоохранительными органами иностранных государств.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
5. Органы управления и подразделения Госавтоинспекции образуют систему Госавтоинспекции, в которую входят: федеральный орган управления Госавтоинспекции, территориальные органы управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, подразделения Госавтоинспекции в районах, городах, округах и районах в городах, а также в закрытых административно - территориальных образованиях и на особо важных и режимных объектах, специализированные и иные подразделения Госавтоинспекции, научно - исследовательские учреждения Госавтоинспекции и их филиалы.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
6. Федеральный орган управления Госавтоинспекции - структурное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации, возглавляющее систему Госавтоинспекции.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Федеральный орган управления Госавтоинспекции в установленном порядке вправе осуществлять в пределах своей компетенции функции государственного заказчика, возлагаемые на Министерство внутренних дел Российской Федерации, в том числе по изготовлению бланков водительских удостоверений, государственных регистрационных знаков на транспортные средства, справок - счетов и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, перечень которой утверждается Правительством Российской Федерации, а также по изготовлению оперативно - технических средств Госавтоинспекции, перечень которых определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Руководитель федерального органа управления Госавтоинспекции является по должности главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации, а его заместители - заместителями главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации. Указанные руководители Госавтоинспекции назначаются на должность и освобождаются от должности Министром внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Структура и штатная численность федерального органа управления Госавтоинспекции, а также подчиненных ему специализированных и иных подразделений Госавтоинспекции определяются Министром внутренних дел Российской Федерации по предложению руководителя федерального органа управления Госавтоинспекции.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
7. Территориальные органы управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации являются структурными подразделениями министерств (главных управлений, управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации и руководят деятельностью подчиненных им специализированных и иных подразделений Госавтоинспекции.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Руководители территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации являются по должности главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, а их заместители - заместителями главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации. Они назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями соответствующих органов внутренних дел субъектов Российской Федерации по согласованию с руководителем федерального органа управления Госавтоинспекции и с учетом предложений руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Структура и штатная численность территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, а также подчиненных им специализированных и иных подразделений Госавтоинспекции определяются в установленном порядке по предложению руководителей территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации и по согласованию с руководителем федерального органа управления Госавтоинспекции.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
8. Подразделения Госавтоинспекции в районах, городах, округах и районах в городах являются структурными подразделениями соответствующих органов внутренних дел, обеспечивают выполнение возложенных на Госавтоинспекцию функций, руководят деятельностью подчиненных им специализированных и иных подразделений Госавтоинспекции.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Руководители подразделений Госавтоинспекции (управлений, отделов внутренних дел) в районах, городах, округах и районах в городах являются по должности главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения районов, городов, округов и районов в городах, а их заместители - заместителями главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения районов, городов, округов и районов в городах. Они назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями соответствующих органов внутренних дел по согласованию с вышестоящими руководителями органов управления Госавтоинспекции.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
Структура и штатная численность подразделений Госавтоинспекции в районах, городах, округах и районах в городах, а также подчиненных им специализированных и иных подразделений определяются в установленном порядке по предложению руководителей подразделений Госавтоинспекции в районах, городах, округах и районах в городах и по согласованию с руководителями территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
9. Указания и распоряжения вышестоящих главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения обязательны для исполнения нижестоящими главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения.
10. Положение о федеральном органе управления Госавтоинспекции утверждается Министром внутренних дел Российской Федерации. Положения о территориальных органах управления Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации утверждаются руководителями соответствующих органов внутренних дел по согласованию с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации. Положения о подразделениях Госавтоинспекции в районах, городах, округах и районах в городах утверждаются руководителями соответствующих органов внутренних дел по согласованию с главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования;
к изменению конструкции зарегистрированных в Госавтоинспекции автомототранспортных средств и прицепов к ним;
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
к перевозкам в пределах компетенции Госавтоинспекции тяжеловесных, опасных и крупногабаритных грузов;
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
б) принятие квалификационных экзаменов на получение права управления автомототранспортными средствами, трамваями и троллейбусами, выдача водительских удостоверений, а также согласование программ подготовки водителей автомототранспортных средств;
в) регистрация и учет автомототранспортных средств и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, выдача регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на зарегистрированные автомототранспортные средства и прицепы к ним;
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
г) организация и проведение в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним;
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
д) регулирование дорожного движения, в том числе с использованием технических средств и автоматизированных систем, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно - спасательных работ и массовых мероприятий;
е) участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности;
ж) организация и проведение в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации, работы по розыску угнанных и похищенных автомототранспортных средств, а также автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно - транспортных происшествий;
з) осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административны%
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: Понос (212.248.54.---)
Дата:   давно

Не пугайте народ, это не про замену агрегатов речь, а про попытки зарегить и получить птс на кузов и мотор собранные вместе
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: CRAZY (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Бл.... да с этим долбанным правительством всего ожидать можно...
Надо быстрее конструктор регистрить , а то эти уроды точно запретят )))
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: soulseek (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Вообщем через пару лет о у нас на ДВ будут либо новые авто [возможно отчественные] либо вообще никаких
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: ХРАП (---.elf95.ru)
Дата:   давно

Объяснитие не русскому. У меня доки от ЧАЙНИКА 95 года, их теперь на помойку выносить ???
Заранее благодарен за разъяснения.
Ни гвоздя Вам и ни жезла.
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: Понос (212.248.54.---)
Дата:   давно

ХРАП, ну я же объяснил по-русски. Это запрет на регистрацию в судебном порядке конструкторов ввезенных в виде запчастей а затем оформляемых как самоделка. На Сахалине говорят этим промышляли. Законодательно запретить тебе менять на своей машине агрегаты невозможно.
 
 Re: Конструкторам АХТУНГ
Автор: ХРАП (---.elf95.ru)
Дата:   давно

Уважаемый Понос. Большое СПАСИБО за разъяснение.
Если бы мог выкатил ХОРОШЕГО ПИВА. Ограничимся питиём за Ваше здоровье.

Ни гвоздя Вам и ни жезла.
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 1


Карта форума - GT форум


Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020