Вопрос про фильтр пониженного сопротивления

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Вопрос про фильтр пониженного сопротивления
Автор: Ed (---.arc1.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

У меня есть старенький воздушный фильтр пониженного сопротивления. Стоял на предыдущем Скае. По классификации это 243 фильтр и он с успехом идет на Импрезу, которая у меня сейчас. Только вот состояние его мне внушает опасение. Вкладыш поролоновый двухслойный (один для удержания крупных частиц, второй для тонкой очистки - разная фактура поролона). Может быть от долгого хранения вкладыш усох, особенно в длинну. Короче вопрос - каким маслом его можно пропитать если нет под рукой специального? Я вот был на ваших гонках 5 мая и задавал такой же вопрос Давиду (это тот парень что ездит на Импрезе с наклейками Zero/Sports). У него стоит HKS гриб и он заявил мне что пропитывает это трансмиссионкой. Чего-то меня смущает такой подход к делу. Какие будут мнения?

Re: Вопрос про фильтр пониженного сопротивления
Автор: Godzilla  (212.91.203.---)

Сама фирма HKS не предлагает средства для пропитки и очистки своих фильтров, а предлагает отдельно покупать паролон.
что касается какой-либо пропитки, то с этим делом надо обходится осторожно, избыточное масло может загадить датчик расхода воздуха, что не есть good. Хотя другая фирма Finer filter предлагает для своих паролоновых вещей пропитку и очистку, но это далеко не трансмиссионка.

по пропитке.......
Автор: Nemus  (212.91.201.---)

Только пропиточное масло, ни каких трансмисионок, отработок и обычного моторного масла, первое в отличии остальных имеет свойство не эмульсироваться.

Автор: Ed (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Что ж все правильно. Все что вы написали и ожидал услышать. Вопрос к Жене (Godzilla). Появились у вас в магазине те самые обещанные комплекты для пропитки и промывки? Кстати видел я такой комплект вживую у субаристов в ДОСААФе, несмотря на то, что на коробке напечатана цена 3000 йен, на ней же наклеен другой ценничек 2700 тех самых. Через вас можно заказать такой комплект так чтобы он вышел с таким ценообразованием как мы с тобой обсуждали, когда я был в вашем магазине в начале мая?

те 2 к-та уже продали, новые будут в пятницу, цена для тебя будет как договорились.

2 Dragger

кинь мне пару ссылок по установке boost controller'a blitz dual sbc spec-r и по установке blitz blow off valve.

Re: 2 Dragger
Автор: Drager  (195.46.121.---)

На мыло улетели. С подробными фотками. :) Лови.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024