НЕ я серьёзно Работает всё так спутники по наземным станциям определяют свои координаты затем

навигация - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: навигация
Автор: shturman31  (---.ortv.ru)
Дата:   давно

НЕ я серьёзно Работает всё так спутники по наземным станциям определяют свои координаты затем посылают на землю,прибор по направлениям на эти спутники и их координатам соответственно определяет свои . Ничего он не излучает. А значит получить разрешение особых проблем нет ,надо доказать что ты не шпион. Подскажите где написано про то что это запрещено

Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

Закон о Государственной тайне. Там к нему есть типа разьяснение что тайной являются в том числе координаты обьектов с точностью до 1 вроде километра. А JPS позволяет сейчас до 5 метров. Вот и политика- а вдруг ты шпион и координаты водокачки определять будешь. Но номинально никто не запрещает тебе иметь эту самую JPS ибо в законе ничего не сказано о запрете на эксплуатацию. Вот и правовая дыра.Вроде и запрещено и продают на каждом углу. А вот официально зарегистрировать нельзя. Вернее можно но на суда (воздушные и морские). А вот на речные уже нельзя.

Да ты 100% прав но если очень хочется то можно пусть докажут что ты чтото определяешь если мент остановил выключаешь и всё А если у клуба всё официально и ты участник доказать что GPS нужна для соревнований (для Ралли) я думаю не проблема,тем более что всегда найдуться хорошие знакомые которые денег хотят.

Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

Без проблем. Пачка бумаги толщиной сантиметра 2 и всего 340 рублей. Ну и примерно 40 рабочих часов. У меня знакомый GPS на яхту регистрил. Вот туда эта вещь нужна. А зачем она на машину в России?....

Для тех кому надо

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Вообще эту тему поднимал Авторевю, там все популярно написано.
Конечно, никто не сможет тебя просто так лишить любимой игрушки, но если мент докопается, то запросто при обычной проверке документов лишишься своего навигатора. :((
Насчет точности - гражданским считается диапазон с точностью выше 100 метров. Все что ниже - военное, запрещенное.
Нормальный навигатор должен определяться с точностью 5 метров минимум, потому что иначе трудно будет трэки рисовать на карте, а также засекать свою скорость.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025