вопрос

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 вопрос
Автор: TRD (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Интересует вот что ...что это за пневмоподвеска ...что за зверь такой...на крауне маджеста стоит...?? да ...заодно кто знает может чиркануть что значит активная подвеска...никогда не интересовался этим!!!!! :(

Re: вопрос
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

ну пневмо - там все просто - на стойках резиновые баллоны, в них воздух. Гораздо комфортнее обычной подвески плюс легко регулировать высоту машины кнопочками из салона. В России быстро умирает, в Японии тоже в среднем лет 10 живет.
Активная подвеска - это электроника, меняющая жесткость и высоту амортизаторов в реальном времени в зависимости от дороги и скорости. Я на такой сам не ездил, но по отзывам просто супер, машина в поворотах практически не кренится, поворачивает как по рельсам. Очень хочу попробовать...

Автор: Ocean (213.138.194.---)

На Субарике видел эту систему - Weight Control System.
Нажимаешь кнопку - Субарик поднимается сантиметра на три.
Леоне старый , года 87 .
Сам не ездил , правда.

Автор: TRD (---.primorye.ru)

а понятно спасибо... в городе есть самый новый мерс 320 знакомый водителем работает..так там тоже поднимается... причём заметно поднимается.. это я так понял пневмо... но вот на марках (года так 90) стоит TEMS тоже меняет жесткость.. моя самая первая машина Soarer 2 л tt 90 г. там как мне объяснили тоже подвеска работает в зависимости от дороги! так это активная или нет!?

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

нее... ТЕМС много где стоит, тоже якобы электроника, но на самом деле простые пьезоэлементы. Хотя лучше, чем вообще ничего (пока работает). Но вообще ТЕМС против активной подвески - калькулятор против компьютера...

Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

Любая подвеска изменяющая жескость в реальном режиме (в зависимости от дорожных условий и нагрузок во время движения) является активной. На старых (и новых унивеслалах) субариках, а также карибах есть специальные элементы в подвеске, которые только меняют клиренс, но не меняют жескость-это не есть активная подвеска.
Старые системы активных подвесок от Тойоты насили название ТЕМС, но это не лучший вариант.... у тойоты и ниссана есть еще пневматическая активная подвеска (впервые была на крауне 137) там стоит три датчика раскачки, а также датчики "крутизны поворота" контролируются параметры скорости, эффективности торможения и др, все это обсчитывается компом, и в соответсвии с необходимостью определенные подушки надуваются или спускаются сиьлнее/слабее-это все утрировано конечно.... Пневматику ставят на разные крауны, аристы, соареры, седрики/глории/симы...
Но самая совершенная и дорогая-это гидравлическая активная подвеска, такие системы ниссан ставит на свои представительские авто, а также на некоторые спортивные модели (в часности я пробовал такую на скае-просто супер, авто не клюет носом, в повороте укладывается на незагруженные колеса и тд) Тойота исьпользует их на цельсиорах, аристах, круизерах, селиках, ну на новых авто уже на многих они идут в качестве опции...
Гидравлическая подвеска функционирует примерно так-же как пневматическая, только вместо воздуха специальный насос меняет давление масла в амортизаторах, все это происходит очень быстро, и чувствительность такой подвески значительно выше чем пневматики.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024