Мужики, кто что думает?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мужики, кто что думает?
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)
Дата:   давно

Наверняка этот вопрос уже всплывал неоднократно, но что то не могу его найти в поиске.

1. Если стартовать на автомате врежиме "D" одна нога на тормозе, другая на газе. Газуешь, убираешь тормоз, и вперед.

2. Если пользоваться автоматом как коробкой. 1, 2,3 и потом "D".

Как сильно убивается в этих вариантах автомат?

Какие есть мнения.

Re: Мужики, кто что думает?
Автор: ishka  (---.farpost.ru)

здесь что-то есть

хотя я, конечно, не мужик...

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

Я не знаю как уродуется автомат в этом случае, но опытным путем определил, что на Рафаге нельзя стартовать с 1 и 2 так как очень "умная электроника" считает что стартую я в тяжелых условиях и не дает поднимать резко обороты. То есть так как на режиме SNOW.
Стартуя с D3 - D4 разницы не заметил. А удержать на 1500 оборотах на тормозе мне было сложно и стартовал намного хуже чем с холостых.
Один раз у меня получился старт с притормаживания.

еще (+)
Автор: ishka  (---.farpost.ru)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=14943&t=14943

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

Автор: Юрий (---.neta.ru)

Я думаю, надо в момент старта одновременно убрать ногу с тормоза и нажать на газ до включения режима кикдаун. Но надо не переусердствовать, поскольку при нажатии педали газа прямо "в пол" машина начинает тупить. Режим на коробке "Power". Еще лучше сделать небольшой "прокат" вперед до стартового датчика для того чтобы коробка уже шла на первой передаче, поскольку с визгом с места уходят только коробчатые машины. Автомат не даст таких вариантов. А коробка любая, автомат или механика, в таких режимах умирает:-)

Автор: Сергий (---.net.kht.ru)

у меня на марке получается с визгом резины трогаться.но это скорее исключение.( 1JZ-GE)

Автор: Bra2ha [Moscow] (---.0-25.115.69.212.in-addr.arpa)

У меня даже на несчастном Cynos'е получается... =))

Ну во первых, визг раздается после 2-3 метров движения, во вторых у меня на Скае тоже резина визжит, но это, уважаемые господа автоматчики, совсем не означает, что с места вы сможете дернуть так же, как на механике. Так что у мех.коробки выигрыш со старта минимум 5-6 метров (если сравнивать два одинаковых двигателя).

Автор: Bra2ha [Moscow] (---.0-25.115.69.212.in-addr.arpa)

У меня получается не 5-6 метров в начале, а 3-4 корпуса а конце... =((

В смысле обгоняешь на 3-4 корпуса? А кого?
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024