А я ваще в хабаре на радар попал, а протокол потерял. Доктор, что мне будет? имущество уже переписал

Думаю будет интересно ;-) - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Думаю будет интересно ;-)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

А я ваще в хабаре на радар попал, а протокол потерял. Доктор, что мне будет?
имущество уже переписал на родственников, дома не живу, машину продал :)))
знаю я эту контору немного изнутри. может будет показательная порка - типа пару челов дома арестуют, взыщут в назидание другим.....
а так, пока нам ничего не грозит. вот когда они единую базу данных создадут, тогда п...ец. ттипа придешь получать кредит в банке, а тебе скажут - извини, родной за тобой штрафчик неоплаченный числится, не могем мы тебе доверить денежки :))) но это из области фантастики, хотя и научной :)

Автор: sard (---.primorye.ru)

Так права не забирают что-ли???

Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Поясняю... у меня жена долгое время была судебным приставом. Так вот, из-за 50 рублей точно никто заниматься выбиванием средств не будет. У каждого пристава по 800 дел в производстве на куда большие суммы, так что можете сразу забыть про опись имущества и т.д. Опись производится если сумма просто конская... и если Вы просто злостный неплательщик и очень редко так делают... уговаривают до последнего. Можете расслабиться... закрывают дела по невозможности изъятия даже когда истцы по приставствам ходят, а если государство истец или налоговая, то закрывают просто мигом.
Чтобы изымать такие мелкие штрафы, нужно переделывать всю систему подразделений судебных приставов и министерства юстиции и набирать куда больше людей, потому как существующая система просто не справится с таких огромным наплывом новых дел... не справится и судебная система. Путин в очередной раз ступил.

А че оказывается в банке надо платить? .))))
Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

А меня вот вчера остановили за обгон через сплошную линию на Калинина-блин в совершенно безобидной ситуации....) Так я просто гаишникам 300р дал и все, а уменя еще и прав небыло, и как потом выяснил и доверки тоже......

Re: А че оказывается в банке надо платить? .))))
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Да, взятки они как брали - так и берут. Тока сначала мозги полощут чуть более, типа - отберу щас права за двойную сплошную и т.д.

Кстати права он забрать не может... даже если ты его переедешь.

Автор: Vespasian  (212.107.208.---)

Вчера твой день был!

Вообще то тебе лишение грозило на 4 месяца.
Ситуация такая - "права" изымаются только тогда если в законе предусмотрено лишение за правонарушение. Далее оформляется протокол. Фабрикуется дело по нарушению ст. .. КОАПа. Вся папка передается в суд и судья решает - как быть с тобой - лишать прав или штраф платить. (запомни, что все это время пока судья не вынес решение о лишении прав, ты можешь спокойно гонять по времянке и посылать всех на веселые буквы).

А штраф действительно в банке платить надо.
почему только в одном банке - да потому что у наших ГАИшников открыт счет лишь в этом банке. Другие банки просто не заключали договор , как он там называется - абонентский или поручения (не важно) на обслуживание этого счета. Поэтому они и не могут принимать платежи от населения по этому счету.
Может быть знакома те такая ситуация - в одном банке плачу сумму, например, 10 руб. по такой то ст. а вдругом банке - по этой же статье плачу, но уже 10,80.
80 коп. и есть комиссионные банка за обслуживание этого счета.

Менты до решения суда не могут иъять права... т.к. пока твоя вина не доказана, действует презумпция невиновности, а у невиновного человека нельзя забрать права. Менты фиксируют только факт нарушения, доказывать его обязан суд.

Да верно гайцы толковые попались
Автор: SR-VXR (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

А грозила-бы мне арестуха, так как лишать меня уже нечего-и времяшку и водительское сперли...И 300 это очень дешево, обычно меньше 500 в таком случае не обходятся, правда могли-бы вообще отпустить, я им объяснил что я бедный и несчастный ограбленный студент..)) но сказали нефиг по встречке ездить (какая там нафиг встречка) плати бабки... А как мне сказал знакомый гайц, лишать прав счас будут в исключительных случах, будут старатся взять штраф еще на комисси в ГАИ, не передавая дело в суд, иначе пока суд да дело, особенно если водитель упрется найдет " свидетелей" короче гаишникам такая тема никчему....

Автор: Vespasian  (212.107.208.---)

Лишают - только по решению суда.
Изъятие ВУ - только по статьям предусматривающим лишение права управления ТС.

это - мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ст. 27.10 КОАПа:
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста - машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025