Автор: Defender [Владивосток] (---.dvo.ru)
Дата: давно
В одну прекрасную среду (17-го июля) к нам в офис зашел элктрик (он зовет себя гордо - энергетик) и сказал что в пятницу весь день не будет электричества. В моем кишащем исходниками мозгу сразу созрел план - надо валить отдыхать, ибо таких же "умных" оказалось достаточно. Отдых должен был закончиться в субботу днем и продолжиться на ВПП в Штыково.
Посвятив половину четверга подготовке боллида, я вечером 18-го нажал на гашетку и улетел на... Пуциловское водохранилище (мне это будет теперь долго сниться). Для тех кто не знает поясню - половина воды, которая устроила наводнение в Приморье прошла как раз через это водохранилище. Попутно сообщу - клакольчики в машине полный отстой :-)))
Вобщем отдых шел как надо, пока в пятницу ночью не пошел дождь. Вот тут-то и началось самое интересное. Утром, испугавшись дождя и прибывающей воды подскочил один пацанчик с беременнй женой и взяв с собой даму с двумя детьми прыгнул в машину - это была его ошибка. За метров сто от лагеря был ручеек, превратившийся в реку. Чувак решил "скорость - вот мой козырь!" вошел носом в метровый слой воды. Сейчас эта машина стоит в Уссурийске с неработающим мотором и насквозь промокшим салоном.
Через пару часов, когда вода в озере поднялась на метр, мы тоже решили свалить. Проехали мы за 4 часа около километра, потеряв при этом еще одну машину (ее потом "нашли"), мы вернулись. А вода все прибывала. За это время вода поднялась еще примерно на метр и затопила остатки дороги, отрезав нам все пути к отступлению. А дождь все лил. Мы не могли добраться даже до деревни, чтобы купить еды.
Воскресенье было ознамеровано уменьшением дождя, спадом воды в озере и удачной попыткой проыва до деревни. Там мы и поняли что сидеть нам еще долго - Река, отделявшая нас от цивилизации поднялась на пару метров и через нее не проезжали даже большие трактора. Тогда мы купили самогон, еду и поехали отдыхать дальше. Эх, самогон это вещь! Мы были сильно порадованы сообщениями информационных агенств, обещавших очередной подъем воды и сообщавших что в районе Пуциловского водохранилища отрезаны от цивилизации аж 600 человек! Любят же они попривирать. Как закончилось воскресенье я плохо помню, да и не стоит это здесь рассказывать :-))
Понедельник. Мы проснулись от бъющего в глаза офигительного солнца. Вода спала еще больше и дороги уже не представляли собой земляное месиво. Однако река возле Пуциловки и не думала уменьшаться. Тем не менее часа в 4 мы решили что надо бы сделать попытку прорыва. И о чудо!!! За одним из наших прибыл родитель на бигхорне, взволновынный отсутствием своего дитя. Это было наше спасение. По капоты в воде он перетащил нас всех через реку. Там тоже были потери - хонда домани непонятным образом набрала полный салон воды. Зацепив мертвую камрюху мы поехали домой. Когда мне пришлось догонять машину уехавшую на 5 км. вперед, я понял что ралли и грунтовые дороги это круто! А парень, сидевший пассажиром только и смог сказать "ты крут". Хе-хе, я конечно не крут, но теперь в ралли хочу еще больше. :)
Апофеоз, ну или подсчет потерь. Кроме того что половина из нас (16 человек) получили пинделей на работе, мы потеряли одну машину сильно, у другой промок салон и 30 км. ему пришлось ехать без воздушного фильтра, еще одна просто промокла. Я добрался вообще без потерь, если не считать оторвнной защиты. Было потрачено много денег, много здоровь (особенно в воскресенье вечером :) и много много времени. Так же была пропущена гонка. Люди!! Заряжайте мобильники перед поездкой. Все наши телефоны сели и никакой связи с цивилизацией у нас не было, хотя на горке примтелефон брал.
Скоро будут фотки, если не промокли фотоаппараты :)
WBR, Defender
| |