Автор: Roman (212.122.2.---)
Дата: давно
Всем привет.
У меня TOYOTA CELICA 1990 г. кузов - ST 183 мотор - 3S GE. В силу сложившихся обстоятельств, возникла необходимость в смене мотора.
Мне предлагают контрактный 3S GE 1995 года выпуска, с целики - кузов ST-202. Сегодня увидел его воочию :). Визуальные отличия:
1. Блок EFI - выглядит немного иначе моего, но расположен также.
2. Маслянный фильтр находится не под коллектором, а внизу - ближе к поддону двигателя.
Все остальное - вроде мое, родное :)).
Естественно поинтересовался у продавца - подходит ли "он" мне. Услышав положительный ответ - отправился в авто сервис, где пылится мой "чудо аппарат" и задал аналогичный вопрос, но в ответ услышал, что из-за разницы кузовов данный мотор мне не подойдет.
Пришлось проехать и посмотреть другой мотор (по утверждению продавца "вырванный" с целики 1991 г.) - так вот, он оказался идентичным тому который мне предлагают (1995 г.)
У меня естественно сразу возник вопрос - а действительно ли это мотор с целики 1991 г? (может попросту сам продавец толком и не знает с какого года машины был дернут мотор).
Подскажите пожалуйста - всанет ли в мой моторный отсек двигатель 3S GE с 202 кузова? и какие трудности могут возникнуть при его установке?
| |