Чем отличаются валы 3S-GE от 3S-GTE?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Чем отличаются валы 3S-GE от 3S-GTE?
Автор: ProPan  (---.siberia.net)
Дата:   давно

Какие лучше для GTE 2го поколения?

Просветите плз!

Re: Чем отличаются валы 3S-GE от 3S-GTE?

Никто не знает или это секрет???

Автор: Sarych.. (---.dek.ru)

во всех программах тюнинга стоят 264-е валы, про валы ГЕ нигде не пишут, тут недавно про них обсуждали, глянь в поиске

у HKS вроде есть ещё и 256е и 272е на GTE...
В поиске глядел не нашёл:(
На 185 GTE стоят 236е на впуск и выпуск, а на 205й 240 впуск 236 выпуск.. А на GE???

Где то читал что если на gte от ge валы поставить то кривая момента передвинется в сторону больших оборотов что само по себе уже хорошо... только вот где вспомнить не могу:(

И вообще как кривая момента\мощьности изменяется от распредвалов? где почитать доходчиво? (можно на анлийском)

ты инфу про валы на GTE из того австралийского журнала взял? вот я оттуда понял так - начинать нужно с 264-х, это со средней турбиной (типа 3037), дальше - злее валы и больше турбина. То есть зачем огород городить, если турба остается стоковая? Ты определись чего хочешь то и скока денег на это надо ;) ИМХО если что-то делать то минимум 3037 или TD-06 с 264-ми валами и Power-FC. Всё уже австралами и японами придумано - бери и действуй :)
А если это не тянешь - то легкий тюнинг до максимальной прошивки компа и тюнинг "прокладки", я пока по такому пути и иду ;)

Почитать про валы тоже было б интересно, но это все для меня теория, ты ж не будешь только из-за других валов Power-FC покупать? ;) А если уж на него наскребешь то там и до турбы нормальной недалеко.
Поддерживаю в этом смысле С.В. - покупать надо сразу то, что нужно максимальное, промежуточные варианты - бессмысленная трата денег.

P.S. Кстати никто не встречал Т-88 (или хотя бы Т-78) на 3S-GTE? :)

Инфу про валы взял на gt4oc.com..
Про максимальные варианты понятно... Только денежек нет столько..
Мне просто интересно что изменится если я без замены компа и турбы на стоковый двиг поставлю валы от GE, неужели никто не знает? экспериментировать не хочется...

не нашел такого сайта :(
а про ГЕ-шные ИМХО будет хуже, врят ли мозги поймут такую замену. А ты уже все остальное легкое сделал - впуск, буст, свечи, фронтальный кулер? Что тебе валы эти сдались, ясно же что они явно не 264-е :)

Что значит не нашёл?:) это самый модный форум по 3S-GTE www.gt4oc.com

Да нет ещё не сделал, просто пока движёк разобран думаю что делать..

нет, не находит сайт чего :((
я б не стал без замены мозгов валы менять, лучше в состояние нового привести пока разобран, а потом заняться установкой кулера побольше в бампер :)
как там этот змеевик справа по ходу машины перенести?

Автор: Dexter  (---.arc1.dialup.redcom.ru)

2 Sarych для драга встречаются и Т78 и даже Т88
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025