Автор: ZUZUBUG (---.primorye.ru)
Дата: давно
+++++ мой, сколько не искал инфы, толи 180 толи 190 лошадок. Т.е. запас на моей АКПП по сравнению с твоей как то реализован уже на заводе. А это примерно 50 кобыл в плюсе...
Можно поглядеть деталировку в сравнении по ОЕМ номерам и просечь разницу.
Неплохо бы сравнить АКПП от нечто 4WD с 3SGE... вполне может быть небольшая разница. Сам не глядел (не где), но АКПП могут быть одной серии. Если будет FRAME # с такого аппарата, то можно более точно посмотреть разницу...
> под капотом у равченка 3s-ge и 3s-fe места одинаково. просто
> чтоб все встало от 3s-gte на рава у которого3s-fe млм 3s-ge
> надо удлиннить капот. то есть извратьиться над решеткой
> радиатора выгнуть под углом а то она почти вертикальная
+++++ сделать "губу" вместо решета?
и сам
> радиатор поставить под углом,
+++++ а сколько не хватает? Вернее НА сколько нужно подвинуть радиатор? Есть такая бредовая мысль, если речь о паре сантиметров - сделать выпуклость/впуклость в радиаторе. Мысль крутится такая - заполнить радиатор антифризом и заглушить + небольшое избыточное давление. Сделать форму из двух плит с выпуклостью/впуклостью, зажать туда радиатор, и положить камеру волейбольную с водой и на мороз. Ледок плавно и по чуть чуть изогнёт трубки, без повреждения и все в таком же духе... (в порядке бреда...)
плюс в капоте сделать отверстие
> (типа как у 205 селики) все встанет без проблем- с линеечкой
> меряли, встанет даже твин турбо хе хе хе:))) мне бы тоже от
> автомата не хотелось отказываться (как же губки красить за
> рулем?%) но это не возможно, автомат умрет говорят:((((((
++++++ короче, надо изучать какой тип АКПП стоит, можно ли тюниховые фрикционы прикупить и делаю ли их. + радиатор воздушный на декстрон...
Чессно говоря страшновато лезть в мой РАВчик, не мой профиль. хоть и своё СТОА под боком. Но чего то стало не хватать и летает вроде неплохо, но хотелось бы ещё чутка побыстрее...:))
ЗЫ - а если не турбовать, есть ли более "мощные" ГБЦ с 3SGE? Читал тут про ямаховские, (чёрные белые красные), но инфы маловато...