нАРОД Я сам разбирал с другом и прокручивали колено ,распреды они не встречались непонятно почему

Гнутся ли клапона при разрыве ремня ГРМ 4A-GE - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Гнутся ли клапона при разрыве ремня ГРМ 4A-GE
Автор: Труено (81.195.233.---)
Дата:   давно

нАРОД Я сам разбирал с другом и прокручивали колено ,распреды они не встречались непонятно почему ,потомучто на каком то сайте писали что они встречаются Может дело в оборотах ?
Сегодня узнаю и напишу точно гнет или нет

Автор: HEADOFF [Владивосток] (212.16.207.---)

на 16 клапанном 4а-же гнёт, и на чаргере гнёт, у меня на чаргере като лопнул ремешок, так 10 из 16 клапанов сменил....

Автор: Dmitriii (---.msn.ru)

Я разбирал Сильвер ТОП и проворачивал колено со снятым ремнем не гнет. Теоретиков просьба не спорить!!!
P.S. Там выборки в поршнях есть.

Автор: Dexter  (---.net.kht.ru)

Раз на раз не приходиться. На самом деле и в 16 и 20-ти клапаных поршнях есть углубленимя, дабы эти самые поршня не догнали клапана. Но при определёной толщине нагара на поршнях и клапанах это не спасает.

А по 3S-GE тот же вопрос?
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (212.120.185.---)

Гнёт, или не гнёт клапана при обрыве ремня?

Спасибо...

С уважением, Evgene

Автор: Ломуальд. (---.socket.ru)

На 4AGE, серебрянная головка от патефона, не гнет 300%, так как проверено три раза! Первый раз отскочил откуда-то болтик и попал в зацепление между ремнем ГРМ и шестерней (которая под шкивом), отчего ремень был пробит и разорван, но примерно половина (по ширине) выжила, также был пробит грязевой кожут, который закрывает ремень и ролик ГРМ - короче сместились фазы - доковылял на скорости 20 км\ч до корешей, оттуда - на буксире - до 120км\ч до сервиса, там поменял ремень и вяснил истинную причину. Поставил старый ремень, но перетянул, и там вообще с натяжным роликом ГРМ шляпа случилась, - короче порвался через 5 км.
На буксире назад до сервиса. Утром следующего дня был куплен еще один новый ремень ГРМ, но, при совмещении меток, произошел очередной затуп, подтверждающий мысль, что каждый должен заниматься своим делом,- перепутал фазы на 90 градусов, и мотор не заводился - отчего пришла мысль, что клапана загнулись. Однако, стратер крутил мотор с уровнем шума, не превышающем стандартного. Потом выяснилось про фазы - и, до сих пор езжу с тем ремнем. А ролик натяжителя ремня ГРМ был исследован, забит смазкой,и, установлен на место. Спестя месяц укатил на Юг, на этом Левине. На обратном пути, автомобиль видимо, осатанев от такого ссаного бензина (на рубля 2 кстати дороже чем в Москве тогда был), на котором дабы не слышать детонации, пришлось зажигание подкрутить так , что разгон до сотни вырос секунд до 10, произвел на свет еще один болтик, который попал в зацепление из первого пункта, но ремень не порвал, а лишь натяжной ролик отполз - сместились фазы - мотор заглох. Об этом я узнал в уже в Воронеже, где все разобрал и собрал, абсолютно ничего не купив!
P.S. Готов поставить 1000 грина, на то, что в моем моторе 4AGE, silverTop, при обрыве ремня ГРМ клапаны не загибает!
P.P.S. Исследуя тему повышения мощности силового агрегата сего автомобиля было обращено внимание на полу-бюджетный вариант по замене распред-валов, одной из отличительных особенностей которых, кроме стоимости разумеется, была увеличенная высота подъема клапана. Может на моторах с такими валами клапана и гнутся...!

Re: А по 3S-GE тот же вопрос?
Автор: Dexter  (81.176.148.---)

Таже самая ситуация, что и 4А

Автор: 700  (---.transtelecom.net)

Беру свои слова и проценты обратно, после токого поста и не поспоришь. То что гнет читал много раз, даже на тоета клуб.
Извеняюсь заминочка вышла, зато на душе спокойно

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

На моторе с черной головой
Автор: FireBlade (212.83.2.---)

впускные клапана должно загнуть, вчера проверял...

Я так думаю, что столько споров из-за того, что у (+)
Автор: Rabbit  (213.234.240.---)

Сильвертоп и блектоп впускные клапана открываются на разную величину. Соответственно, те, кто говорит "не гнет" проверяли на сильвере, те, кто говорят "гнет" - на блэке.

Bye.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024