У меня тотже гемор. Воткнул в АЕ82 4АЖЕ Блэк топ. Теперь смотрю на проводку и берет меня тихий ужас.

Вопрос к спецам. замена 4A-GE - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос к спецам. замена 4A-GE
Автор: Hommer (---.ru)
Дата:   давно

У меня тотже гемор. Воткнул в АЕ82 4АЖЕ Блэк топ. Теперь смотрю на проводку и берет меня тихий ужас. Но делать то надо, завтра займусь расплетением старой косы и определением назначения всех проводов в разьемах.

Автор: PLENNER  (---.48.4.122.212.in-addr.arpa)

А мозги? Даже если и найдеш-фишки на вряд ли такие же...

xxxx

Автор: Dexter  (---.net.kht.ru)

2Hommer АЕ82 этоже Королла квадратная(ещё год назад у самого такая была)? А по поводу "делать надо" не боги горшки обжигают,,,,,,,,,

Автор: DRAG (62.165.34.---)

Как разберешся поделишься опытом, такая же замена как у тебя, токо кузов 92, завтра буду двиг втыкать, потом гемор как у тебя.

Составил распиновку проводки 16ти клапанника, нечего сложного переделать можно за один день, только прийдется добавить коекакие провода.

АЕ 82 передне или задне приводный?
Автор: TradeFM (---.irk.ru)

?

Уже. Только не на сильвер топ :(
Автор: MJ [Владивосток] (---.primorye.ru)

Вобщем дело было так...Движка у меня стояла со впуском TVIS (120кобыл)...Вызвонил по дальпрессу где есть двиг, где делают замену (желательно подешевле)....27марта, утро. часов 10 :) Меня буксуют на снеговую, загоняют в бокс (техавтосервис), говорю щас привезу движку, но только 20клапанник...Иду в автосааб, где точно (по телефону) есть сильвертоп с мозгами и косой. Прихожу туда (10-15мин ходу), так и так, 4аже 20кл нужен. Выясняется что он БЕЗ мозгов и косы, а с мозгами и косой 16-клапанник(140кобыльный)...привез его сказали гонщик Слава какой уже не помню, который свой левин разбил так и не поставив движку. Ладно, стою думаю, беру сильвертоп, косу и мозги найду. Поднимают его, стою рассматриваю, выпуск паук, класс :)
300уев. Ладно, беру. Привез в мастерскую...Мужики посмотрели....Говорят...ну встать то он встанет, а вот сколько ты денег угрохаешь на работу и на запчасти...Даже если найдешь косу, не факт что она подойдет, был случай, с камрюхой уже....Фишки там другие стоят, а делать на скрутках - ни какой гарантии...
Короче имею движку, разобранную частично труену :) и убеждения мастеров, что это будет очень дорого стоить и очень долго делать. Сдаю обратно сильвертоп, беру 16кл, привожу, начинается работа. Делали неделю. НО(!)
Помимо движки еще много чего сделали, с рейкой повеселился, точнее с покупкой той, что у меня стоит, в шелдсе взял - не подошла...пришлось от 101 кузова брать.
Двиг встал, мозги и косу оставили прежними, твис побарабану - фишка незадействована. Прирост кобыл чувствуется заметно. После 5000 подрывет как реактивный. Раньше такого не было.

Кстати, ни кому не нужны мозги от автоматного левина ае92 ?

Ну а у меня все иначе. Имел АЕ82, разобронную движку + 20ТС с косой и компом. через 2 месяца вяло текущего ремонта (то времени небыло, то лень было) заимел Короллу FX АЕ82 GT Apex Twin Cam 20. Все сделал сам, все работает, как едит пока незнаю, но потом опишу.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025