Прогревные обороты на 4A-GE

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Прогревные обороты на 4A-GE
Автор: RomaBars (212.107.213.---)
Дата:   давно

Вопрос наверняка поднимался, но поиском не могу ничего найти.
Какие они должны быть ? В самом начале у меня 2300, потом плавно падает. Сдается мне что это многовато. А что мне не нравится больше всего, особенно в последнее время (потому как холод собачий стоит), то что на прогретой машине (пол города проехал, но стрелка чуть не дотягивает до середины) присутствуют не холостые обороты, а все еще прогревные, обычно 900-1100. Ежели заехать в хорошую горку, прогревалка закрывается и обороты падают до нормы (800). Стоит скатится и картина повторяется. Заводил и прогревал в теплом боксе, нет проблем, 800 и работает как часики. Ясен пень что движка чуть-чуть не догревается, но по мне так вполне, а вот расход лишний мне ни к чему. Вот и хочу немного уменьшить прогревные обороты. Регулируются ли они вообще ? Можно конечно саму прогревалку утеплить и шланчики что к ней подходят. Но все же 2300 вначале меня смущают.

Re: Прогревные обороты на 4A-GE
Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

картонка рулит!
прогревочные у меня были 2000 4a-ge 16v
это с прямотоком и фильтром - они влияют (увелич)

На сайре ща 1800 (прямоток) 1G-GTE

на счет регулировки не знаю

мне кажется тебе продали с двигателем так скажем не в хорошем состоянии....
удачи

Автор: Butch [СПб] (217.146.200.---)

У меня как только заведешь - 2000, потом плавно снижаются.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

В горку-с горки... Меняли термостат до этого и слегка систему завоздушили. А уровень ОЖ в расширительном бачке на холодном и прогретом нормальный?

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

а потом посты - 4а-ге 20л у меня все ок!
а потом оказывается....

Автор: BOOM-BOOX!! (212.107.193.---)

Поменяй термостат, пружина не срабатывает до конца.
У меня как заводишь 2000 потом падает на 1000, такая же проблема короче. сказали меня термостат, говорят подссыкает.

Автор: RomaBars (212.107.213.---)

Да термостат в норме. Система прогревных и холостых оборотов тоже. Ну может не новье, но работает в пределах нормы. Беда в нынешних морозах, машине просто холодно. Что бы не изобретать велосипед, я решил поинтересоваться в каком месте конкретно можно прогревные обороты подкрутить, если это вообще возможно. В принципе можно и самому разобраться.

2DeNn: Не продали, сам купил. Я не олень, видел что покупал и претензий к движку не имею. Ушатаный конечно, но как оказалось не так сильно как я думал. Немного внимания и заботы = никаких проблем в ближайший год. А вообще не двигатель главное, все равно скорее всего буду на 20-ти кл. менять. Главное кузов и документы. Кстати, у тебя фотка твоего сарая есть ? Можешь на мыло прислать ? Просто я по городу мотаюсь много, разные сараи вижу, интересно который из них твой. Глядишь может фарами моргну :) Седня вот видал сарайчик hirli (вроде так ник написал), может он был за рулем, а может продал уже. Дровишки конечно...

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024