To Краснодарский: Я гляжу земляк :-) Мой ник глянь:-)

Возможно ли поставить турбу на 4A-GE от 4A-GZE - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Возможно ли поставить турбу на 4A-GE от 4A-GZE
Автор: NVRSK  (62.183.50.---)
Дата:   давно

To Краснодарский: Я гляжу земляк :-) Мой ник глянь:-)

в чарджере : )) (-)
Автор: toyorocket  (---.pppoe.mtu-net.ru)

racer.ru написал(а):
>
> 4A-GZE в каком месте там турбина???

да, так и есть ..... просто человек видимо разницы между чарджером (+)
Автор: toyorocket  (---.pppoe.mtu-net.ru)

(механическим нагнетателем) и турбиной не видит

теперь вы ему все объяснили, и я думаю все станет ясно

действительно, подобная переделка не имеет смысла

Автор: Dexter  (---.net.kht.ru)

2TURBO SKY у 16клап. атмосферного 4А-ЖЕ бошка такая же как и у надутого. Разная степень сжатия достигается формой поршней

Автор: Lexx at Home (81.176.157.---)

Привет.
Сначала почитай архивы, данная тема обсуждалась много раз.
И так же разберись, что каждый мотор из себя представляет 4A-GE 16V, 4A-GE 20V Silver, 4A-GE 20 Black и 4A-GZE, последние есть 1-го и второго поколения.

На мой взгляд, не все так пессимстично выглядит.
Только надо набраться терпения, и кучей запасных частей, а менно, сначала надо купить запасной мотор, поставить мех. коробку, при этом в любом случае поставить блокировку дифференциала, будет вдальнейшем это атмосферник или турбомотор, не важно. А потом изобретать. Но самое главное в одного это сложно сделать, поэтому тебе нужен будет такой же псих, который будт стобой ковыряться по ночам в гараже.

Сугубо личное моё мнение.

Автор: TURBO SKY (---.dialup.primorye.ru)

Да в том то и дело что поршня ниже для чаржера стоят,поэтому и прирост мощи маленький(качает чаржер мало).А я человеку про случай с турбиной говорю...Чтоб поставить турбину,нужно голову с большими камерами сгорания чтоб можно было ездить на наддуве хотябы 0.8 бара,а снижением высоты поршня (формы) большого снижения компрессии не получишь(так как на много не изменишь его форму).
Короче у турбомонстров очень низкая компрессия (огромная камера сгорания = низкий поршень + большая камера), и пока турбина не накачает всё это дело они очень тупые с низких оборотов )...Зато когда она вобъёт в цилиндры наддув скажем - 2.5 бара , то уши завяжутся на затылке узлом от ускорения :-)))

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

Страшный ты человек TurboSky ;
снижение компрессии ,2.5 бара ;)))

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: HEADOFF [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

2TURBO SKY ты похоже ниразу мотора разобранного не видел если такой хлам пишешь, про поршни и прокалдки... почитай теорию для начала что такое камера сгорания и от чего зависит её объём

Автор: алексеич (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

а я слышал что турбины в среднем дают 0,8 а компрессоры можно зделать и 1,4 давлением и что компрессоры не обладают турбоямой соответственно двигают машину с более низких оборотов,так вот вопрос,можно ли на двигу с турбиной поставить дополнительно механ нагнетатель и будет ли иметь это осмысленность (без затрат в тысячи)и имея запасноое двигло и что понадобиться сделать с мотором особенно высокотехнологично интересно в теории и не обязательно на 4А

Автор: GAPON (---.dialup.primorye.ru)

Вопрос для
TURBO SKY (---.dialup.primorye.ru)

За сколько едет твой RB 1/4 или 0-100 ?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025