доработка головы тебе конечно не даст табун под капот, но при грамотном подходе, можно снять до

реально ли доработать бошку 4AGE black top? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: реально ли доработать бошку 4AGE black top?
Автор: Stormbringer (---.bass2.sinor.ru)
Дата:   давно

доработка головы тебе конечно не даст табун под капот, но при грамотном подходе, можно снять до 15-20 в данном случае, ресурс не изменяется цена в Новосибирске от 200 до 500 баксов в зависимости от того кто делать будет(ну и качество соответственно..), в идеале сразу доработать впуск и выпуск(коллектора), особенно впуск.

Автор: racer.ru (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

я про расточку говорю... а не про палировку.... палировка на нашем бензине не надолго ... а вот когды расточиш каналы ... ента тема но изза ентоо перегрев башки и ресурс ее неболее 7000 зато прибавки лс так 40 !!!

по поводу материалов да ти прав! руб на 3000 ... кто сам ентим буд заниматься изнурительных 20-30 дней..... да затакие сроки больше нада брать!

Автор: Helikot_ (---.dialup.primorye.ru)

Запорот с того, что вам делать нехер, нечего туда лезть, в черную башку, она и так на 5+ сделана, была бы серебренная, то вопросов бы не было. опять же расточка каналов, а топливо регулировать и т.п.? Взявшись за одно нужно делать и другое иначе смысла нет. Поэтому езди ты на черной голове и забей на все. Займись лучше другими делами, блокировку купи например :)

Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)

2NK: чегож ты нашего брата программиста хаешь? я вот к примеру все сам в своей машине делаю и буду делать. в том числе и некоторые глобальные вещи.
2расер.ру: с чего бы там перегрев был?

_________
www.skybox.ru

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

ИмХо, бред. Кто хочет - тот делает. Сам програмист (а кто в нашей стране не програмист?:), но люблю с металом поработать.
Какой перегрев? С какого ху@? И давайте сразу договоримся: расточка блока под поршни другого диаметра - это это серьезная работа и не для домашнего творчества, а расточка, полировка и притирка бошки - это совсем другая кашица - в ней ничего сложного нет.
И не надо гнать пургу насчет уменьшеного ресурса и качества бензина.
Если в обратку из горшков срет на клапана и каналы, так не в башке дело, а фазах, продувке, свечах, дырках в выпуске, забитом катализаторе, датчике кислорода, неправильном сечении даунпайпа и т.д., но не в расширении каналов.
Насчет лишнего бензина - тоже несовсем правда, рабочий объем не изменяется, улучшается доступ топливной смеси и уменшается оседание на стенках. Это как рот по больше разрезать, дышать станен легче, но легкие в объеме не увеличиваются.
Такие доработки можно и нужно вообще на всех автомобилях делать!
---
Так что покупаем еще одну бошку и вперед, считаю что тема исчерпана, так как ссылки на яповские пошаговые картинки как это делается, поиском на этом форуме.

Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.ttkdv.ru)

D71 тебе еще можно впускной коллектор увеличть его объем.
У тебя там проставку сделать под ту крышечку на впускном коллекторе. Думаю тягу и воздуха добавит. Можно еще со впускным коллекторомм поработать. Там стенки если толстенькие то можно снять. Еще бы я сделал дроссельную заслонку увеличенного размера главное сделать новую из латуни это уже посложнее. У меня на 4А можно было смело на пол см увеличить. А это тоже большой гуд.

- = Max3000 = -

Max3000... Вот и я думаю, что пойду куплю впуск еще один. Я при покупке бошки от него отказался, думаю что зря. У меня еще есть вариант попробовать посмотреть на поток, из него выходящий, в дымной камере. Заслонка - это отдельная тема. Если с шлифовкой каналов за состав смеси можно не бояться, то с увеличенным дросселем точно передоз будет :)
От чего дроссель брать? Переходники и т.д. думаю сварганю без особых траблов. А вот с доп. оборудованием на обслуге заслонки прийдется повозиться.

Автор: Stormbringer (---.bass3.sinor.ru)

там 4 заслонки и так их улучшить можно незначительно, заменой сделаешь только хуже, ну если ты конечно не собираешься взять тюнинговый впуск за 2к бакса.

Автор: Dexter  (---.arc1.dialup.redcom.ru)

d71 на счёт качества смеси ты заблуждаешься. Увеличишь ты каналы, в цилиндры подашь больше воздуха, а топлива комп тебе отмеряет по старому и получишь ты обеднение смеси. Был бы расходомер другое дело, но на МАР надо предусматривать коррекцию смеси.
Дроссельную заслонку можно взять стандартную тойотовскую и не заморачиваться с изготовлением. С того же 4А-GE 16клапанного например.

Dexter, так ведь же не турбина... ...мда, верю, твоему опыту верю :)
AFC запланирован на декабрь-январь (я не очень богатый:). Примерно тогда и выпуск с впуском доработаю. Дроссель поищу, вроде видел в одном месте. А на много он больше диаметром по впуску?

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025