коробка от 4AGZE

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 коробка от 4AGZE
Автор: borol (217.146.244.---)
Дата:   давно

Ребята ....нужна подсказка
хочу на 4AGE 16 кл. поставить коробку от 4AGZE и тут вопрос
что я от этой перемены выиграю а что потеряю ????? Если не трудно -подскажите стоит ли или нет???

Re: коробка от 4AGZE
Автор: Rabbit  (85.192.0.---)

ИМХО они по посадочным местам не совпадают. ИМХО.

Bye.

Автор: SC [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

Чтобы однозначно ответить на твой вопрос нужны следующие весчи: кривая момента или мощности от оборотов, размер колес, таблица передаточных чисел коробок. Я думаю, физику-математику все в школе проходили. На основании вышеперечисленных данных строишь график мощность от оборотов, получится 5 кривых, похожим на бугры, по количеству передач. Чем больше площадь полученных бугров, тем тебе лучше. А вообще очень хорошо все можно проанализировать.

ЗЫ Очень хорошо все это делается в exel'е с возможностью менять начальные данные и экспериментировать.
ЗЗЫ Да, кстати, так можно вычислить обороты двигателя, наиболее благоприятные для переключения передач.

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

строго имхо.
от чаргера короба должна быть подлиннее, блокировка может в ней быть. привода другие вроде. может достаться с нестандартной корзиной.
может достаться после спортивного япа - убитая...
а смысл?
про момент совершенно провильно написали - у чаргера кривые другие, под них и короба расчитана. лучше от 20-ти клапанника с 4,3 парой. коротковата может быть, но на разгон - пуля

Автор: SC [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

да, все верно про момент. у чаргера кривая выглядит примерно симметрично, т.е. максимум смещен к середине. у 16-20 кл пик почти в конце. соответственно, похожий вид будут иметь кривые мощности.

Я когда в экселе баловался, кривую момента брал от балды (ну не совсем, конечно, с картеста выдернул :))

Автор: borol (---.146.244-33.fresh.od.ua)

коробка с блокировками..совершенно нормальнаЯ ....да она длинная ,но на старте за счет блокировок -преимущество ...поэтому и интересуюсь .
выражайте свои мнения господа

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Я думаю, что разница в моменте на низах окончательно прибьет то превосходство, которое возможно даст тебе блокировка.
Кстати, для информации, в чарджерных коробках блокировка далеко не всегда. Там коробка, имеет хитрую конструкцию ((та, которая без блокировки) так называемая четырехсаттелитная (не такая как на обычных 4a)). За счет этого у нее несколько повышенное трение, и это выглядит при буксе как очень слабая легкая блокировка.... Т.е. Если будешь брать именно ради блокировки, то поговори со спецами, чтобы ее проверили именно на наличие блокировки.

Внешность обманчива...

Автор: SElimited (---.fesma.ru)

YA! YA!

Автор: borol (217.146.244.---)

В продолжении темы ...а если с GZEшной коробки снять блокировку и переставит на мою (кажется С56) даст это что нить ??? передаточные числа останутся мои....а????

Автор: SElimited  (---.fesma.ru)

Не влезет.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024