Я на своем 20 сильвере капиталку делал, пытался муфту ту почистить, она неразборная, насквозь

У кого 4а-же АУ люди - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: У кого 4а-же АУ люди
Автор: LevinT5 (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Я на своем 20 сильвере капиталку делал, пытался муфту ту почистить, она неразборная, насквозь продували компрессором, - и ничего не изменилось, так же тарахтела. Вот.

Автор: Miha2e (---.50.elnet.msk.ru)

Не знаю что онитуда залили, но там циркулирует обычное моторное масло, котроые ты меняешь каждые 6-10 тыс в моторе.

Автор: Miha2e (---.50.elnet.msk.ru)

Она разборная это точно!!!!!!!! Клянусь! Мне тоде во владике мастера говорили, что обычно все есчитают неразборной!

МУФТА РАЗБИРАЕТСЯ
Автор: Труено (81.195.234.---)

Я сегодня нае..ул муфту пытался ее разобрать,разобрал:
сначала молотком потом кувалдой,пресом в сервезе в итоги она треснула по
кругу(я растроился взял пива, пыхну...) ипоехал в гараж там я ее на
протяжении часа колбасил кувалдой оказалось проще она развольцовывается я ее
развольцевал и охуе...там пружина две шестерни одна в другую входит под
углом, и одна просто, кольцо резиновое ,кольцо типа как на поршне, куча
грязи и масла. Вот так прикололся хотел почистить, хорошо что у меня два
движка таких в разборе есть еще одна попытка , но я не знаю что там делать
или чистить или кольцо или еще что то?

Труено-слов зря не кидает!!!
Автор: 700  (---.transtelecom.net)

Слушай Труено, поздравляю ты похоже первый кто не трепался а реально ее разобрал и в форум написал.
Только жалко, что ты ее разобрал на совсем, надобы так разобрать, чтоб можно было обратно собрать, зачем тебе столько движек контрактных - прозапас ?
И ты уверен, что муфты на этих движках нерабочие?
Муфта проверяетсяна так - на заведенном двигателе с акамулятора подается 12 вольт на VVT клапан, двиг должен сразу заглохнуть, у меня он глохнет, но треск как у дизеля, значит скоро наверное крякнет.
На сколько я знаю в муфте изнашиваются какие-то сальники и она перестает держать давление масла.
Судя по твему рассказу это резиновое кальцо как на поршне, попробуй смотря на разобранную муфту определить, как она работает, куда масло поступает и куда выходит и какую роль при етом играет это кольцо, если тебе удасться ее починить то ты спасешь 10тыс рубликов в маем кармане.
Короче не вздумай разбирать вторую муфту так-же, разбирай так, чтоб ее можно было собрать обратно, как мне кажется надо ее промыть и подобрать новое резиновое кольцо, как оно выглядит, может можно найти, что то аналогичное в магазине.

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Почему все считают что она стоит 300 баков
Автор: FireBlade (61.141.196.---)

Как же я ее тогда за 220 баков купил?

Re: Почему все считают что она стоит 300 баков

Наверно в японии она дешевле 220, но мне в Москве по закупке
260 делает мой друг (это много)

Re: Труено-слов зря не кидает!!!

Не разобрал ,а разломал.
Ее реально окуратно разобрать и собрать если есть инструмент хороший тежи тиски ,что бы она не дергалась.Она не пресуется а,развальцовывается по кругу.Движки не контрактные ,а хоженые
х.з. где.Кстати если кому что надо пишите договоримся.Муфты все рабочие ,но стучащие.У меня тоже неустойчево работает а потом глохнет,но если добавить оборотов то не глохнет и работает чисто без стуков и звуков,есть маза что клапан тоже гонит может его чистить
надо.Сегодня буду думать как она работает ,а то вчера не в состоянии был.А масло там по кругу циркулирует в нутри ходит по 3 дорожкам.
Кольцо резиновое помоему роли не играет только держит его внутри муфты чтоб на грм не попадало, а подобрать ее легко от чегонибудь руского.Мне кажется там железное кольцо как на поршне на что-то влияет.И вообще там должно быть масло ?

Плохо нет цифрового фото я бы насчелкал.

Автор: Славян (81.2.41.---)

масло должно быть, под его давлением сдвигается одна шестерня, которая входит в другую под углом, соответственно она докручивает распредвал. интересно что же там всё таки ломается, если муфту просто очистить от мазута и собрать, будет она работать или там надо всё таки менять какие нибудь сальники?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 18

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024