4a-ge >> 4a-fe

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 4a-ge >> 4a-fe
Автор: Nuke 38 (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Примерно полтора года назад один человек произвел мне работы по замене 4аже на 4афе. При этом не менялись коробка и проц. Сразу вылезла проблема: при наборе 2000 об. на прогретом двигателе загорается лампочка CHECK. При этом машина едет значительно хуже и реагирует на резкое нажатие педали газа как-будто я его плавно прибавляю .Считывали ошибку: код 52 - датчик детонации. По моем 4афе таковой датчик в принципе отсутствует...
Ведь этот гадский датчик выставляет УОЗ.
Как выйти из этого положения?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Тойота труено 92 г. АЕ101 меха

Re: 4a-ge >> 4a-fe
Автор: TopGun  (83.234.101.---)

А точно нет его на ФЕ ?
Блоки то практически идентичные ,наверняка прилив под него есть ,ну и подключи датчик детонации от своего старого двига или возьми на разборе ,новые они дороговастые шибко.

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Rkoil (80.237.112.---)

На некоторых FE стоят датчики детонации а на некоторых нет. В Вашем случае датчик детонации изначально стоял. ECU этого поколения адаптивные, т.е. они отслеживают исправность датчиков. Напимер исправность датчика О2 огтслеживается на холостом ходу путем изменения состава смеси и анализа отклика (ОС) с датчика ( сравнение с эталнооным датчиком. Такой же алгоритм и на датчике детонации. Если система не получает отклика по датчику детонации, она его отключает и переходит на резервную програму ( уменьшает УОЗ до минимума). Поэтому и машина не тянет (еще и топливо жрать начнет).
Поэтому ставьте датчик детонации. Возможно для этого придется сверлить (и соответственно снимать голову).

не в тему вопрос
Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

а смысл делать детюнинг?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Re: не в тему вопрос
Автор: Rkoil (80.237.112.---)

Ну не нравится человеку GE, что с этим делать! FE все таки и ест по меньше, и на дерьмовом 91 работает ( тупит конечно ужасно, но не ломается как GE).

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

машину поменять, что еще делать...
а не заниматься таким извращением ИМНО :)

з.ы. ГЕ не ломаются, их ломают, как и остальное, впрочем

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

Да, менять машину однозначно. У меня пепельница сзади сломалась - это всё :( - это только машину менять.

Автор: Nuke 38 (---.DSI.ru)

Да так оно и есть. Не тянет и топливо жрет. А будет ли выходом из этой ситуации замена проца на ФЕшный?

... двиг менял по необходимости: один "друг" сел прокатиться и на 1 передаче положил стрелку тахометра. Потом вернулся и сказал, что "у тебя пластмаска какая-то подбрякивает"... а это вкладыш провернулся и коленвал стал чем-то похож на эллипс...

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

d71, я знаю твою нелюбовь к замене машины :))) Но согласись, глупо ставить ФЕ мотор в ГЕ-машину, при этом даже не поменяв комп.

Не надо путать с пепельницей :)

Nuke 38 может надо было просто этому "другу" машину продать по руночной стоимости? Пусть у него пластмаска гремела.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: hondaUser  (217.106.133.---)

Я ОФИГЕЛ!!! Ты выкинул 4аЖЕ и поставил ФЕ!!!!! П...ц!!!!! Отморозок..еще и в жт форум его занесло

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025