4ws

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4ws
Автор: щорс (---.kraslan.ru)
Дата:   давно

Ситуация на Куррене: трогаюсь, минуты 3 лампочка 4вс не горит и колеса поворачивают в одну сторону, затем загорается лапма и колеса уже воротят в разные стороны. В чем причина?

Re: 4ws
Автор: alex blaga (---.amts.ru)

На скорости до 80 км/ч расположение колес ппри повороте руля должно быть следующем:
/ / - передние

\ \ - задние
Такое расположение удобно для парковки и разворота, т.е. если начертить траекторию то будет понятно, что радиус поворота/разворота будет меньше - от того и удобство
После разгона свыше 80 км\ч расположение уже должно быть таким:
\ \ -передние

\ \-задние
в данном случае это удобно для прохождения поворотов

При этих условиях система 4 WS работает нормально

У Меня она работает не нормально, хотя причину, благодоря людям которые уже сталкивались с этой проблемой у нас в городе уже выяснили, осталось только найти время и все исправить :)

Автор: щорс (---.kraslan.ru)

Так в чем причина??? И в каком городе ее выяснили?

Автор: cLm (---.pppoe.mtu-net.ru)

ну во-первых не до 80-ти, а до 30 км/ч, на 80-ти такое положение уже опаасно, имхо. а дело в щетках электромоторов(их вроде два, по крайней мере у меня на селике 183й), которые отвечают за изменение вращения в редукторе задней рейки, подбираются влет, вон кто-то от моторчика заднего дворника каго-то микрика поставил-подошли как родные, я поменял моторы целиком-случайно заехал на разборку, а там задняя рейка в сборе, я моторы снял-работают пока, загнутся эти-буду тада щетки искать.

Автор: TopGun  (217.107.196.---)

В умной книжке написанно про переключение режимов на 183 кузове так ;
на 40 км\ч в режиме "NORM".
на 50 км\ч в режиме"SPORT".

А воообще задай здесь и на форуме по ТОЙТЕ в поиске : "4WS" на глубину в год и всё найдёшь сам.

GT-T МТ
Благовещенск

Sorry, по поводу скорости действиельно сплаховал, а по поводу причины и способа устранения cLm прав на все 100%

Автор: cLiMbEr (---.pppoe.mtu-net.ru)

сам в свое время(месяца 3 назад) искал ту же инфу, и как раз топганыч вроде и рассказал про ЕДеху вроде;)

з.ы. cLm-сокращение от cLiMbEr®

Он самый :) и именно про ЕДэху, которая до сих пор колесит по ншему ороду и на сколько я знаю WS то же живой

Автор: Schahmatist (---.nexcom.ru)

А подскажите назначение и смысл переключателей Sport и 2WS....чото тыкаю их а смысла не какого
Спасибо

Автор: cLm (---.pppoe.mtu-net.ru)

sport-как сказали выше, переключает режим не на 40 км/ч а на 50-ти, и читал где-то, вроде на celicaclub.by.ru-что-то такое, точно не помню.

что в спорт редиме на меньшие углы задние поворачивают, хотя хз, а вот rev 2ws-при включенном режиме, выверни колеса и включи заднюю, еслди у тебя все работает-смотри на задние колеса-они должны вернуться в нейтраль, для упрощения маневров заднего хода(н если чел не ожидает, что и зад у него будет заруливать, чтоб не въехал куда...помогает при сход/развале, ставить заднюю рейку в нейтраль.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025