ВАРИАТОР - каков он ?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ВАРИАТОР - каков он ?
Автор: Greg [Хабаровск] (---.arc1.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

МУЖИКИ, есть на примете Интегра '96 1.5 с вариатором.
У кого есть опыт его юзания ? Насколько он надежен, и какие ощущения в отличие от обычного автомата ?
Одни говорят ремень его вечен, масло вовремя менять тока, другие говорят - ненадежная штука :-(
Буду благодарен за МНЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ.

Tune It & Drive Hard! ;-)

Re: ВАРИАТОР - каков он ?
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Тогда тебе не к нам, ни разу не видел человека, юзавшего вариатор, кроме дырчиков разумеется :)))
ресурс заводской как у любой коробки, ремень правда говорят на 70-100 тыщ рассчитан
экономичность должна быть охренительная :)))
тока немного нудновато на разгоне :))) зато для двига всегда самый оптимальный режим

Автор: Foka (---.ussuriisk.ru)

Noname вы не правы! Вариатор на хонде это кульная штучка, но есть ряд причин по которым он до сих пор остался не заценённым. Во первых его нужно обучать, так как каждое отключение аккумулятора приводит к обнулению памяти компа управления вариатором, после чего машина становится просто отстойной. После правильного обучения егошного компьютера машина приобретает сумашедшию динамику (проверил на своем опыте), жаль не удалось приехать на ваши старты на 400м, а то бы хонда капа утёрла бы всем носы со своим 1300 кубовым движком. И к тому же я знаю место где это самое обучение делают правильно. Так что Greg думай!!!

ВАРИАТОР - каков он ?
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

Привет Greg!
(Ехали вместе из Хабары во Владик)
Я тут тоже Прел 97 года присмотрел. С вариатором. Читал про них много. Пишут, что вариатор всяко быстрее автомата будет. Потому что на переключения скоростей время не тратит и подстраивается под стиль вождения. На счет надежности и обслуживания ни чего сказать не могу.

2 Foka

КАК его обучают ? Разве не водитель сам, со временем "обучает", давая понять компу стиль езды ? Если нет - прошивают чтоль под стиль езды ? :-)
И что за место такое ? Во Владе ? Оставь свой тел. плиз. Если куплю вариатор - позвоню, когда во Владе буду...

ЗЫ. Седня в Хабаре обещали дать прокатиться на Цивике 6 года в вариатором ;-)

Re: 2 Foka

Телефон в Уссурийске (42341) 3-25-01. Там всё и узнаеш! А обучают специальным прибором, СКАНЕР называется (но не тот которым машины вскрывают) и его в диагностический разьём тыкают.

Re: 2 Foka

Во как. Нифига себе. Ну да ладно. Спасибо, позвоню, если вариатор все таки куплю...

Автор: Devilizza (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

надо же так допиться.... читаю тему "ВИБРАТОР каков он";)))

Обрати внимание!

Обрати внимание на то как будет ехать тот цивик когда ему педальку притопиш, если после трёх тысячь обороты поползут в верх а ускорение не будет ощущаться так как оно ощущается на простом автомате, то это и есть отсутствие того самого обучения. А ещё посмотри как у него задняя передача работает, если после включения, без тормоза, машина останется на месте и поедет с рывком только после достаточно глубогого нажатия на педаль газа да ещё с задержкой по времени, это тоже признаки не правильной работы вариатора в следствии отсутствия обучения. А да чуть не забыл не обращай внимания на шум в коробке когда задняя включена это так задумано производителем, они не сочли нужным ставить шестерни с высоким качеством обработки на задний ход, от сюда и шум. Да и вообще хондовцы пренебрежительно относятся к задним передачам во всех своих автоматах и коробках.

про заднюю передачу это ты верно сказал)
Автор: Barbarossa  (212.91.197.---)

ну не ездят Хонды назад))))) вообще, задняя на Б16А коробчатом через такой удар врубается....
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025