Автор: NDemon (---.vvsu.ru)
Дата: давно
Да... на прошлом Золотом Роге я добросовестно помогал работе федерации: нашел требуемое количество судей, привез их в Спасск, хоть мне и предъявили претензию, что половина судей приехали поздно вечером и не были на судейской. Когда у Вас заглючила программа и Вы в отчаинии собирались ехать во Владивосток, чтобы поправить, мы Вам помогли. И что же я за это получил? А получил я уверения в том, что я лгун и пьянь, что вместо того, чтобы внимательно слушать Копотилова, я обсуждал, сколько водки с собой брать. А когда я привел Копотилову еще несколько НЕПЬЮЩИХ свидетелей его слов (в их числе, кстати, Снежку), он сказал, что они тоже нагло врут ему в лицо (а речь шла о деньгах на бензин на обратную дорогу). После такого желания безвозмездно помогать федерации как-то не возникает.
Далее о взносах. Меня не зря пригласили зимой на собрание федерации. И пригласили не Вы, а гонщики. И могу Вам напомнить, что все гонщики, которые там присутствовали, согласны были на увеличение стартовых взносов именно с целью достойной оплаты работы судей. Кое кто (не помню точно кто) даже предлагал часть взносов платить "черным налом" и именно для судей. В результате взносы увеличились, а судьям как не платили за работу, так и не платят.
А незаменимых и правда нет. Обучите Вы новых судей, но через пару-тройку гонок они от Вас уйдут. В результате Вы всегда будете иметь полуквалифицированное судейство.
| |