!!!!!!!!!!!! ДАНИЛА ДОЕЗДИЛСЯ ДО АВАРИИ! Проконсультируйте по поводу ремонта!

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 !!!!!!!!!!!! ДАНИЛА ДОЕЗДИЛСЯ ДО АВАРИИ! Проконсультируйте по поводу ремонта!
Автор: Данила (апрелиус) (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Привет всем! Сегодня утром ехал с мамой и бабушкой в гости. Авто моё= Toyota Celica 1993 г. Слепая. Был подрезан черым мерседесом (чтоб они все сдохли, суки!). Пытаясь уйти от удара, вывернул руль вправо и ударил по тормозам. Вырулил аккурат в знак расхождения дороги на две. Влетел всей машиной на разделительный бордюр.(в этом месте дорога раздваивается- часть идет вниз, другая наверх.) Правая часть машины лежала на бордюре, передние колеса болтались в воздухе. Левая часть машины лежала на перевернутой чугунной подставке от знака, которая уперлась во что-то под двигателем, рядом с АКПП. Привезли на эвакуаторе на сервис. Там сказали что погнута передняя поперечная балка, продольная балка, правое колесо ушло на 1 градус в корпус, радиатор пошел на 5 см вверх, капот не закрывается, водительская дверь приоткрытии задевает за крыло. Мастер дал диагноз- замена этих двух балок(он сказал что на них двиган крепится), вытяжка остального. 4-ре дня работы. 500 баксов- только работа, без учета стоимости зап.частей. Скажите, спецы, насколько он прав? И вообще, насколько пи*дец машине? После аварии не капало ни масло, ни тосол, ни декстрон. И где купить во Владике эти запчасти?

Сочувствую.
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

1. Кроме продольной балки тебе наверняка понадобятся нижние подушки крепления двигателя. За одно проверь и боковые подушки на разрыв.
2. Проверь кожух автомата на сколы и трещины.
3. При возможной замене нижних подушек обрати внимание на их крепление. В случае малейшей деформации или не правильной установки на кузов авто будет идти сильная вибрация.
4. Возможна замена рулевой рейки. Даже если на ней внешне и не видно дефектов. При дальнейшей эксплуатации могут возникнуть проблемы с возвратом руля в центральное положение, люфт и т.п.
5. Во Владе аналогичный ремонт встал 400 у.е. Сделали плохо. Ездил переделывать дважды. Ремонтники хреновы. Так что держи ухо в остро и по возможности контролируй сам процесс.
6. Железки брал с разборок. Балки 500 - 700 р., подушки 150 - 200 р. Цена 2-х летней давности. Сегодняшние цены не знаю и знать не хочу.
7. После восстановления отдал машину в "хорошие" руки.
Удачного ремонта.

Re:Смотря как сделают
Автор: alex (---.ab.ru)

Мне когда подлая копейка морду расквасила на Nissане, я его сразу в таком виде продал костоломщикам. По цене выходит тоже самое что купить новый, ущерб на 65 штук руьлей был. Так что советую посчитать и сильно себе мозги не парить насчет ремонта.

Знакомый ремонтец.
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

Вообще ты легко отделался (особо серьёзных повреждений нет). Ремонт реальный цена чуть завышена (долларов на 70-100) ну это региональная зависимость (цены везде свои).
Ремонтируй и катайся машина будет в норме, только бы мастера подошли с душой а не абы-кабы!!!
А этих ШАКАЛОВ бы найти (я бы пару малолетних бомжей подрядил чтоб они гвоздями всё их тачку искорябали).

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Сочувствую.
Автор: Aprelius (62.118.81.---)

Спасибо. Постараюсь все это объяснить мастеру.

Re:Смотря как сделают

Ремонт встанет в 700 баксов. Продавать целику я пока не хочу..

Re: Знакомый ремонтец.

Не успел я пистолет выхватить.. а то разрядил бы обойму по колесам.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024