дайте совет по диагностики?

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 дайте совет по диагностики?
Автор: Sergey  (217.106.74.---)
Дата:   давно

Может знает кто нибудь где достать програмулину для диагностики на движку 7M-GTEV?
спасибо за ответы:)

Sergey S. Litovchenko

Re: дайте совет по диагностики?
Автор: MadMax (217.106.159.---)

Насколько мне известно, двигатели серии 7М не поддерживают универсальные сканеры в режиме реального времени, только считывание ошибок, а их и джампером можно вывести. Остается лишь дилерский сканер, и мотортестер, подключаемый непосредственно к датчикам.

А что за буква "V" в названии движка??
Автор: Sarych (---.dek.ru)

Что за движек такой? 7M-GTE знаю, а 7М-GTEV не знаю :(
Просветите плиз.

Re: дайте совет по диагностики?
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

То же самое. Только не 7M-GTEV, а 7M-GTEU. 7M - тип двига (блока цилиндров), G - твинкам T - турбо E - эфи U - соответствие нормам по экологии на тогдашний момент. Т.е. с точки зрения GT лучше без этой буковки (бывают такие, просто 7M-GTE)

А-а, понятно, просто парень перепутал :)

а я уж подумал что-то пропустил про любимый движок :))
Спасибо, Agent Serge!

2Agent Serge
Автор: hiiri [Владивосток] (---.primorye.ru)

Если не трудно дай инфу по значению букв/цифр в маркеровке японских моторов.

============
www.madikuz.ru

Re: 2Agent Serge
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

нету этой инфы нигде... По тойотам читай выше плюс: Z - чаржер, F - high mecha twincam (дохлее обычного твинкама), FS - то же самое плюс система D4 (типа GDI у мицу, если я не ошибаюсь), т.е. прямой впрыск

Добавлю по Ниссан

пример: любимый всеми RB26DETT , где D - твинкам, Е - EFI, ТТ - твинтурбо :) SR20DET - тоже понятно, остальное не интересно ;)
другие фирмы никому не нужны, разве что у хондоводов можно поинтересоваться чего там у них :)

Re: Добавлю по Ниссан
Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

Да VTECа на сцену пусть раскажет а то я нифига не понял!!!!!!!!!!

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024