Как измерить мощность заряженой тачки? расскажите если не лень

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как измерить мощность заряженой тачки? расскажите если не лень
Автор: GTmaniac (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

???

самостоятельно - никак
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

мощность можно замерить на специальном можно его обозвать "стенде"- куча электроники и все такое. В твоем городе узнавай наличие такого агрегата. Во Владивостоке ничего подобного нет, поэтому до сих пор и ходит по форуму легенда о Скае-ГТР пятсотсильном. На самом деле никто не знает сколько там их у него - 400 или 650.

Re: Как измерить мощность заряженой тачки? расскажите если не лень
Автор: Grant  (212.107.208.---)

Blitz PowerMeter-id - достаточно точно позволяет измерить мощность двигателя. Одно "но" - коректно работает только тогда, когда колеса НЕ пробуксовывают. Стоит сорваться в серьезный букс и на дисплее вылетают просто космические цифры (у меня как-то было 500 с лишним:)).

На моем стоковом Соарере он стабильно показывал 280 лс, что вполне соответствует заявленной мощности.

2 Grant
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

а ты не анализировал, как меняется мощность в зависимости от разных факторов?
Ну например от разного бензина, разного давления турбины?

Re: 2 Grant

от бензина - нет, специально не отслеживал. А вот от погоды - да, специально наблюдал. В жаркую погоду НИ РАЗУ 280 не показывало, максимум 240.

А от давления... пока рекорд у меня был 368 на 1 кг буста. Тогда-то я и спалил предыдущий мотор... Кстати, цифры вполне реальные, примерно столько и должен выдавать 1jz-gte на таком давлении.

Автор: VOLK (---.DSI.ru)

Может расскажешь, по какому принципу работает-меряет?

При первоначальной настройке прибора вводятся параметры автомобиля - масса, потери мощности (в инструкции есть таблицы для многих автомобилей).
Отслеживая скорость, засекая время и сводя по какой-то только ему ведомой формуле (хотя, какая-то формула на коробке была написана, надо посмотреть) все факторы воедино, выдает требуемый параметр - мощность, скорость прохождения дистанции, время разгона.

ошибочка - не "СКОРОСТЬ... ", а "ВРЕМЯ прохождения дистанции".

Автор: VOLK (---.DSI.ru)

Ну то есть мне видится, что такой замер и замер на стенде - немного разные вещи?

безусловно, даже сравнивать нельзя. Но, как альтернатива замеру на стенде, которого у нас, к тому же, нет - то, что нужно.
Был бы стенд - я бы у них первым клиентом был. Замеры мощности в зависимости от скорости, оборотов двигателя - короче, полная картина, крайне необходимая при настройке электроники. В моем же случае мне приходится каждый раз искать прямую, разгонять машину и так много раз, чтобы получить более-менее приближенные к реальности данные. После этого перенастраивать тот же бустконтроллер, S-AFC и снова на полосу:( На позапрошлых гонках в Штыково перед заездами я вообще раз 20 туда-сюда носился, настройки подбирал... Был бы стенд, не было бы таких проблем. А пока - увы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024