Нужен совет по литью

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Нужен совет по литью
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)
Дата:   давно

Кто врубается.
Предлагают отличное литье на 17, но одно колесо было стукнутое во внутреннюю часть и потом выпрямленно.
Вот и думаю. Лютье супер, но смущает, что катаное (выпрямляли).
Я конечно понимаю, что надо смотреть насколько сильно ударено и как выравнивали, но всеже.

И еще. Если такое брать, то это битое колесо куда ставить.
Вперед или назад. Машина постоянный полный привод.

Re: Нужен совет по литью
Автор: STEN (217.106.118.---)

Совет тебе даю ,НЕ БЕРИ, если хочешь для себя
дело в том что после удара наверняка появились
трещины микротрещины,которые не простят
даже маленького удара и можт просто кусок
отвалиться со ввсеми последствиями

Автор: sard (---.primorye.ru)

Важно чтобы оитье было японского производства и желательно какой-нибудь знаменитой фирмы. Но такое литье вообще надо умудриться погнуть. У меня на левине на 15 с резиной на 50 стояло литье ENKEI белое. Я и в ямы которые у нас по весне были моного раз попадал и еще помню на гоголевском мосту люки канализационные были не укатанные под асфальт, так я на них где-то на сотне и наехал. На след. день на Снеговую поехал, думал все п-ц литью, но мне его даже балансировать не стали, сказали все ОК. И вообще совет съездий на снеговую (к Саммиту) в шиномонтажку с этим литьем они его прокрутят, оценят все и тебе скажут. Вообще надо серьезно к воросу покупки литья подходить. я себе тоже скора на EK буду на 16 искать. Буду брать только Brand name))) они за качество действительно отвечают

у меня...
Автор: Diablo (---.primorye.ru)

у меня на левине литье было... я на тихой катался ночью и на скарости в яму залетел... погнул неплохо... колесо даж спустило... потом на сл. день мне на ближайней шиномонтажке его кувалбой выравняли, сбалансировали, и я еще на нем катался... щас поставил его на спринтер... и чел тож на нем номано ездит... уже гдет полгода прошло и нечего...

по литью...
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

добавлю малость и соглашусь с высказанными мнениями...

...для себя берешь - на кой хрен корч всякий нужен? еще сидеть после этого и гадать куда его ставить - на перед или зад...

...и про фирму... тоже согласен... пару-тройку раз уже влетал во всякие неровности на своём очень прилично - и каждый раз думал - ну все п...ц литью... вылазил - смотрел все подробно, даже снутри - хрен чтоб хоть где-то погнулось.
медленно предпочитаю не ездить, ямы у нас во Владе сам знаешь какие....

так что, присоединяюсь - не советую деньги платить изначально. Если бы сам погнул - ну и выбрасывать потом жалко - для себя можно раскатать и ездить.... а уже раскатанное после неизвестно чего....

в том то и прикол, что литье это

SPARCO Rasing !!!
17 JJ 7 /40
Как раз Субаровское.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Тогда весь вопрос в цене. если сильно дешево, может стоит того. если процентов на 20 дешевле, не бери, волнения того не стоят :)

300 ихних президентов

.
При этом предлагают тоже на 17 JJ 7/48 Prodrive за 350 долл.

А вообще, пока думал да искал литье на 17, и съездив в Ливадию на выходные., понял такую вещь.

Надо ставить жесткие стойки и колеса 215/60/15.

Для нашего любимого края - это будет оптимальный вариант. Стойки будут держать дорогу, а резина смягчать удары о камни и ямы.

Всем спасибо за советы.
Удачи на дорогах.

Хочешь сказать, что выcокая резина скорости не помеха?
Автор: Sarych (---.dek.ru)

ИМХО будет колбасить тебя по дороге уже на 150-ти, даже на "жестких стойках". Для нашего города высокая резина - благо, но для трассы это не годится. Приходиться выбирать что важнее :(

Может быть и так.

у меня сейчас стоит 205/55/16 итого высота резины 11,275 см, а если 215/65/15 то это будет 12,9 см.
Разница в общем не сильно существенна.
Черт его знает.
Может все это фигня.

Но вот раллисты ставят себе высокие шины для гравия, и хорошо себя на нем чувствуют.

Короче опыт покажет.

Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024