Кто ставил проставки под диски для

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Кто ставил проставки под диски для
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)
Дата:   давно

увеличения вылета.
Есть тонкие в 5мм с ними все понятно, а есть толстые с другими (под замену) болтами.
Так вот, как в плане безопастности эти проставки с болтами.
Ведь на болтах получается большое плечо и момент. как эта вся конструкция, выдержит?

И еще непонятка.
Вот немцы ставят такие проставки назад, а вперед не ставят.
В чем прикол то?

Re: Кто ставил проставки под диски для
Автор: MadMax (217.106.159.---)

Проставки (Spacer) на передних управляемых колесах изменяют плечо обкатки, что влечет изменение характеристик управляемости. например: стабилизация прямолинейного движения улучшается, но проявляется рыскание на колейности,. особенно при торможении на миксте. Переднеприводный автомобиль так же заставит больше подруливать при интенсивном разгоне. Как правило, изменение вылета на 5...15 мм сильно не влияет на основные характеристики автомобиля, но позволяет разместить в нише колесо большей ширины. При тяжелых условиях эксплуатации возможен ускоренный износ подшипников ступиц. У немцев большинство тюнингованных авто - мощные заднеприводники, и для улучшения сцепных свойств требуются широкие ведущие колеса.

в том то и пркол
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

что немцы ставят такие проставки и на полноприводные Субару Импрезы. Непонятно почему.

Трактора
Автор: RED (---.te.ru)

Так они привыкли всю жизнь делать трактора ну иногда спортивные ..... не гончие трактора а у всех тракторов передняя ось гораздо уже чем задняя вот и ставят на все подрят :)))

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Мне кажется заднюю ось расширяют для улучшения управляемости - типа в поворот лучше рулится....
плюс сзади можно вхреначить сколько можно, а спереди арки не дадут - колеса то поворотные...

Автор: kotk (---.vins.ru)

Ставил на CROWN вперед 10 мм,чтобы диск не цеплял,а сзади 5 мм,в принципе нормально,главное,чтобы хватило длины шпилек,иначе придется их заменять на более длинные.

где взять у нас эти проставки??
Автор: sard (---.primorye.ru)

Не то чтобы я о них не знаю. Но не знаю где купит можно. Напиши пожалуйста.

Автор: Паха (---.primorye.ru)

Я ставил до 10 мм. Пытался потавить литье на Краун 131 куз. Диски с переди терли о верхние рычаги, задние так-же задевали о рычаги но немного. Задние проставки сост. 5 мм. Я так же менял шпильки на передних ступицах так как гайка накручивалась недостаточно.
Проставки можно поискать по кантрактным автозапчастям. Проставки бывают по толщине двух видов. Цена около 500 р. Пара. Они универсальные из сплава алюминия и подходят на все легковые а/м.
Можно вытачить с помощью станка и токаря, но из стали проставки тяжелые (подрессорная масса а/м ). Шпильки продаются везде. Точить шпильки не советую. ( крининал ).

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024