Автор: spawn (---.primorye.ru)
Дата: давно
все предельно просто
проследи последовательность происходящих событий
1. машины пронеслись
2. отмашка
3. сверка времени
4. флаг - победившему
5. передача инфы на старт
6. объявление результатов по громкой связи
4 и 5 могут меняться местами, могут происходить одновременно, и это не страшно. Инфа при этом не искажается.
на прошедших гонках же менялись местами 3 и 6 пункты т.е сразу же после отмашки на старте микрофон надрывается о победе совсем не того авто.
микрофон просто не предупредили, что отмашка - это не показатель победы. показатель победы - пункт 4 - вывешивание флага на сторону победителя после сверки времени.
раза 3 или 4 мне просто не было видно сразу какая авто пришла первой - так точно было во втором заезде гтра против 1200 кубового мотоцикла, точно Лунева с кем-то (не помню) и еще кого-то.
в случае когда авто идут с разрывом в бампер - мне это уже не видно (разницу) рука с флагом идет снизу, а не сверху. Многие до этого сами догадались, если и забыли спросить. Так что показатель победы для пилота - это не изначальная отмашка, к сожалению. Это вывешенный флаг. На самом деле это большая ответственность, никого не хочется обидеть, поверь, в случае гтр против 1200 кубов на мотоцикле я вообще не махнул флагом т.к. по моим ощущениям последние 50 м. они ехали "ноздря в ноздрю" .
поверь, невменяемые есть не только на старте. на финише все зрители орут каждый свое. у каждого своем мнение. в этот момент особенно трудно. флаг в это время опущен. и только после пункта 3 он поднимается окончательно и безоговорочно. Вот это - результат.
если у кого-то из участников еще есть претензии по отмашке на финише кроме тебя, пусть выскажутся здесь. В принципе, я могу сложить с себя эту функцию - передать ее кому-то, кто сделает это лучше. Тут без вопросов.
То, что ты был введен в заблуждение, скорее всего, и прежде всего - моя вина. Извини уж. Всячески хотелось избежать подобных недоразумений. На главного судью гнать не стоит. Ну а про микрофон - ваще-то отдельная тема.
надеюсь, по флагу понятно. Еще вопросы - лучше мылом.
| |