Культура отношений (о главном судье)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Культура отношений (о главном судье)
Автор: Санчо  (---.khn.ru)
Дата:   давно

Вопросов масса и я буду их постепенно кидать в форум.

Я так понимаю, что сам главный судья форум не читает... А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, хотелось бы услышать его мнение.

Вообщем я был очень удивлен свинским отношением ко мне со стороны все того же главного судьи... Не буду уж рассказывать все эпизоды, но один из них сильно меня удивил... : после заезда Целика - Труено во втором классе в 1/4 на финише дают отмашку на полосу Труено... но по рации передают результаты совсем наоборот....меньшее время диктуют на дорожку Целики, а большее на Труено.... Я хотел было спросить, в чем дело, нельзя ли разъяснить, ведь отмашку они дали на одну дорожку, а меньшее время диктуют на другую..... на что я получил просто поразительный ответ из уст главного судьи : "Все, иди отсюда, не мешай..." причем таким тоном, как будто я него время спросил...

Да и обсудить ситуацию после заезда Кремлев - Лунев отказался... точнее после 3 минут разговора он просто повернулся спиной и ушел со словами, что ему некогда со мной общаться...

А непосредственно о культуре если говорить..... Я же не кричу на вас, ребята (к кому я обращаюсь - поймут)... и не говорю вам "Ты, слушай сюда"... (Это кстати часто можно услышать из уст того же главного судьи) Вы же лицо GT-клуба Владивостока. Я просто в следующий раз буду общаться с Вами подобным образом..... посмотрим понравиться Вам это или нет.

Вообщем задумайтесь над своим поведением.

по времени касяки...
Автор: SLIDER  (---.primorye.ru)

...в свободном классе мне 18 сек приписали, извиняйте но я оппонента объехал, а у него время получилось круче!

судью на мыло
Автор: HEADOFF (---.vtc.ru)

1

Re: по времени касяки...

Так вот я хочу сказать, что у всех судей, обязано быть время на разговоры с любым участником если у него есть претензии

Re: судью на мыло

А кто выбирает главного судью ?

Re: судью на мыло
Автор: nODOHOK  (194.67.61.---)

эта должность не является "выборной"

Да. Естественно. Только не надо так категорично. Думаю понятно, что если "прям щас" судья занят проведением очередного заезда, то "прям щас" он на вопросы отвечать просто физически не может.

Но вообще, у ваших претензий есть определенные основания, постараемся учесть и исправиться :))))

хотелось бы не просто стараться.... а исправляться......

люди. всё - люди. человеческий фактор так сказать.
участник сколько общается с судьёй? от 10 секунд до полуминуты, не больше - это если все или почти всё ОК. А судья? Да он постоянно этим занимается, плюс пытается поддерживать хоть какой-то порядок в окружающем его пространстве, плюс отвечает на _постоянные_ вопросы всех кого попало. Это очень серьезная психическая нагрузка. Сдерживаться получается не у всех.

по отмашке
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

все предельно просто

проследи последовательность происходящих событий

1. машины пронеслись
2. отмашка
3. сверка времени
4. флаг - победившему
5. передача инфы на старт
6. объявление результатов по громкой связи

4 и 5 могут меняться местами, могут происходить одновременно, и это не страшно. Инфа при этом не искажается.

на прошедших гонках же менялись местами 3 и 6 пункты т.е сразу же после отмашки на старте микрофон надрывается о победе совсем не того авто.

микрофон просто не предупредили, что отмашка - это не показатель победы. показатель победы - пункт 4 - вывешивание флага на сторону победителя после сверки времени.

раза 3 или 4 мне просто не было видно сразу какая авто пришла первой - так точно было во втором заезде гтра против 1200 кубового мотоцикла, точно Лунева с кем-то (не помню) и еще кого-то.

в случае когда авто идут с разрывом в бампер - мне это уже не видно (разницу) рука с флагом идет снизу, а не сверху. Многие до этого сами догадались, если и забыли спросить. Так что показатель победы для пилота - это не изначальная отмашка, к сожалению. Это вывешенный флаг. На самом деле это большая ответственность, никого не хочется обидеть, поверь, в случае гтр против 1200 кубов на мотоцикле я вообще не махнул флагом т.к. по моим ощущениям последние 50 м. они ехали "ноздря в ноздрю" .

поверь, невменяемые есть не только на старте. на финише все зрители орут каждый свое. у каждого своем мнение. в этот момент особенно трудно. флаг в это время опущен. и только после пункта 3 он поднимается окончательно и безоговорочно. Вот это - результат.

если у кого-то из участников еще есть претензии по отмашке на финише кроме тебя, пусть выскажутся здесь. В принципе, я могу сложить с себя эту функцию - передать ее кому-то, кто сделает это лучше. Тут без вопросов.

То, что ты был введен в заблуждение, скорее всего, и прежде всего - моя вина. Извини уж. Всячески хотелось избежать подобных недоразумений. На главного судью гнать не стоит. Ну а про микрофон - ваще-то отдельная тема.

надеюсь, по флагу понятно. Еще вопросы - лучше мылом.

Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024