Автор: NDemon (212.16.196.---)
Дата: давно
От имени главного судьи, под его диктовку:
Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ, необходимо ВРАЗУМИТЕЛЬНО формулировать вопрос. В тот момент, когда якобы был перепутан результат 1 и 2 дорожки, я находился на старте, вернее даже в судейском автобусе, занимался другими важными вопросами с главным секретарем. Из всех тех бестолковых претензий (как оказалось я общался с САМИМ САНЧО!), я только сейчас из форума понял, что речь идет о якобы перепутанном результате. От участников претензий не поступило. Да и если Санчо был хоть раз на финише, он бы видел, что такая ошибка в принципе невозможна, потому что кроме того, что судье информатору, работающему на радиостанции, показывают сначала секундомер первой дорожки (именно показывают, а не говорят голосом во избежание ошибки) и только затем показывают секундомер с результатом второй дорожки. Поэтому я очень удивлен, что, как оказалось, Санчо через 2 дня обнаружил такую крупную ошибку.
А претензии к культуре общения я оставляю на совести Санчо, потому что, насколько хватило моего терпения, я подробно объяснял Санчо как происходит судейство в Штыково. И он даже в некоторые моменты согласно кивал головой. И когда разговор пошел по второму кругу об одном и том же, я ему указал на то, что я не имею столько лишнего времени, чтобы тратить его на разговоры с одним человеком.
Предепреждение главного судьи для всех представителей команд и отдельных участников:
После публикации "РЕГЛАМЕНТА" соревнований протесты будут приниматься только в письменной формы с указанием параграфов и пунктов этих параграфов регламента соревнований. То есть будет применяться нормальная практика, существующая во всех видах автомобильного спорта.
В истории любого вида спорта нет ни одного примера, чтобы первый сезон в виде спорта, который никогда до этого не культивировался, прошел без сучка и задоринки. В отличии от Санчо большинство участников и зрителей подходят и высказывают благодарность организаторам за то, что каждый последующий этап отличается от предыдущего значительным повышением уровня как организации самого мероприятия, так и улучшением правил и судейства.
Касательно последней претензии Санчо:
>Так вот я хочу сказать, что у всех судей, обязано быть время на разговоры с любым участником если у него есть претензии
На последнем этапе в Штыково состоялось 84 заезда с хронометражом. На разговор с Санчо я потратил около 5 минут. Если главный судья будет разговаривать хотя бы с одним участником из каждого заезда на это ему понадобится 420 минут или 7 часов непрерывного времени разговора. Таким образом все время нахождения на соревнованиях в Штыково главный судья должен разговаривать с участниками, не разговаривая с судьями, не глядя на соревнования, не контролируя результаты, которые выдает компьютер. Санчо видел в Штыково какое столпотворение постоянно образуется вокруг судейского автобуса. К всеобщей радости, на последнем этапе таких как Санчо было 2 или 3 человека, поэтому судейской бригаде удалось успешно обработать все результаты и обеспечить церемонию награждения, к которой ни у кого не было претензий. Потому что, несмотря на претензии 5-х, 6-х номеров, победили все таки сильнейшие.
Главный судья Юрий Ильич Головин
передал главный секретарь Дмитрий Пономарев.
| |