Познер на НТВ

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Познер на НТВ
Автор: Жека (217.146.195.---)
Дата:   давно

Привет, народ. Сейчас у нас 06 октября 2002 года. 19.45 вечера. Не знаю, как у вас. Авторская программа Познера «Времена» на НТВ. (смотрите, нет?) Только что закончилось обсуждение вопроса о поднятии пошлин на иномарки 7-летки и проблемы правого руля. Репортаж из Владивостока (с зелёнки): чел продаёт Марк 2 97 года. Шесть тысяч. Кондиционер, 4 айрбэга, АБС, подогрев дворников и зеркал и так далее. Голос Познера «возможно ли такое в Жигулях, пусть и новых?».
Присутствовали главный редактор журнала «За рулём» (авторитет, считаю), актёр (забыл фамилию, пожилой мужик, много где играет, знаете его, точно), представитель Минпромнауки, вице-премьер Думы (или не вице-премьер, хрен поймёшь, чиновник, короче, молодой мужик такой).
Познер: Давайте сравним 7-летний Фольксваген и новые Жигули?
Гл. ред. ЗР: опыт эксплуатации подержанного германского автомобиля позволяет не сомневаться в его надёжности. Вопросы экологии и безопасности просто не сопоставимы.
Чиновник Думы: Если исходить из требований экологии, а это основной козырь правительства, такие же пошлины нужно установить на семилетние Жигули.
Минпромнауки разливает воду по поводу хренового состояния подержанных иномарок и отличного состояния новых Жигулей, Актёр этот в том же духе высказывается (ездит на Вольво 98 года – признался).
Познер его перебивает: посмотрим сюжет. На Автоваз на презентацию новой Нивы приезжает какой-то крендель из правительства. Сидит в ней, цокает языком, качает головой, дескать, какая крутизна, выходит, хлопает дверью, А ОНА ОТКРЫВАЕТСЯ ОБРАТНО! Все ржут, кроме Актёра и Минпромнауки.
Сюжет из Америки, когда там был нефтяной кризис, огромный приток экономичных японцев и низкие продажи американских машин.
Чиновник Думы: «Как раз вот японцы и научили американцев делать машины лучше. Если бы не было этого, сейчас американские машины были бы хуже.»
Вопрос Познера: около трети российского народа ездит на копейке и её модификациях (05,07,06). Думаете, после пошлин все эти люди побегут покупать Форд Фокус за 11 тонн? (у нас тут во Всеволожске Форд построил завод и там собирает Фокус)
Минпромнауки опять разливает воду, мычит, но соглашается, что да, не пересядет.
Сюжет из Владика. Спрашивают у чела, пробегающего мимо, пересядет ли он на Жигули?
В ответ круглые глаза «Вы что?!»
Вопрос в зал Познера: «У кого в эксплуатации семилетняя (и более) иномарка. Руки. Спрашивают у чувака, говорит «Ауди 80. Доволен полностью» Ну там ещё пара человек в том же духе. Познер их спрашивает, верят ли они, что повышение пошлин улучшит качество Жигулей, высказываются в том смысле, что нет, мол, не верим. Чиновник думы то же говорит. Познер: «А есть, кто-нибудь, кто верит?» Тишина.
Минпромнауки бекает, мекает, говорит, что мы-де правый руль не отменим. Дума: «повышение пошлин, это исключительно действия правительства (с видимым сожалением). Сейчас работаем над тем, чтобы мы в Думе этим занимались».
Познер саркастически (ни хрена не боится, молодец) поглядывая в сторону Минпромнауки, «Ну вот, типа, сами видите. Всем спасибо.» Занавес.

Re: Познер на НТВ
Автор: mkII* (---.dti.ru)

Да, я тоже смотрел, но по ОРТ. Толковая передача получилась, только короткая. Очень хорошо, что затронули очень важный момент - влияние японского импорта на состояние американской автопромышленности в 80-х годах. Американцы, кстати, до сих пор, через 20 лет, не достигли японского уровня качества.

Кстати, были обнародованы очень интересные цифры - 50% всего импорта б/у за прошлый год пришлось на 7-летки и старше. Это позволяет оценить всю величину аппетита автомобильных лоббистов - они нацелились на ПОЛОВИНУ всего рынка "иномарок" (терпеть не могу это слово), ничего не собираясь предпринять взамен. Я, честно говоря, не ожидал таких цифр, думал, они меньше. Что ж, степень сволочизма этих деятелей, оказывается, даже гораздо выше, чем можно было предположить.

Сюжетец про Шевроле-Ниву описывался уже где-то, сейчас увидели воочию. Все мы знаем, что всегда в совке хорошо делали не за деньги, а по всяким высоким поводам, будь это персональная машина какого-нибудь чиновника, экспортный вариант или выставочный образец. Но о чем можно говорить, когда из-под УАЗа на какой-то из последних автовыставок на пол стенда натекла лужа масла? Такого даже в совке не было. Кто готовил эту машину в выставке? Он, что не знал, КУДА он ее готовит? Все, финиш, полный абзац - работягам на конвейере не нужно ничего, их бригадирам не нужно ничего, их начальству не нужно ничего - им все пофиг. 90% этих людей можно и, наверное, нужно уволить нахер, невзирая ни на какой социальный кризис, ибо они не умеют и не хотят научиться работать. От них нет пользы стране. Они по старой привычке хотят маять бабки, забивая болты кувалдой...

А актер этот - Меньшов. Уважаемый мной человек (был). После того тупизма, который он продемонстрировал перед камерой, ни о каком уважении, как к человеку, и речи быть не может. Старый козел.

Самое интересное, что ведь на самом деле пошлины поднимать нужно - в качеств пятой или десятой меры в списке мер, направленных на развитие российского автопрома. Но не в качестве первой и единственной! Никогда еще отсутствие конкуренции не влияло положительно на качество - ни при капитализме, ни при социализме.

Так что, поднятие пошлин - это не только удар по нашему с вами благосостоянию и не только попытка залезть в наш карман. На самом деле, это в гораздо большей степени удар по российскому автостроению, который хоть в последние годы начал как-то шевелиться, что-то делать для выживания и развития - конкуренция заставила. А сейчас опять все станет по-старому. Уроды.

Автор: RiverShark (---.telefun.ru)

что здесь сказать ...
похоже будет на политиканство..
Лобисты - ТазОвцы прикупили и голос ранее уважаемого актера, но тут промах он в авто просто пень !
Повышение пошлин ? а мы ведь их всех все равно нахер пошлем , есть еще способы возить правильные машины !
Как тазовцы собирают свои творенья нам всем известно, после таких лажаний на выставках и статистики поломок новых тазов, я думаю никто улучшать качество сборки, при том что ликвидирована ценовая конкурентная ниша темболее не будет !

Автор: j.b. (---.primorye.ru)

Ну зачем так сразу - "старый козел" :-) (я про Меньшова). Он же сказал, что сначала ему его 9-ти (кажется) летний кар очень нравился, это потом сыпаться начал. И хотя и развел бодягу про патриотизм, но тем не менее на Вольво же ездит, а не на ТАЗе. :-)
ЗЫ. Уважение мое к Меньшову тоже поубавилось.

Познер - молодец. :-) ты просто супер содержание передал, как будто посматрел(-
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

-

^_^

Форум на www.autolada.ru
Автор: RomArio (212.107.214.---)

http://www.autolada.ru/ubb/cgi-bin/newubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000033

тема форума достоинства ВАЗа

Автор: mkII* (194.84.225.---)

On Mon, 07 Oct 2002 09:56:52 +1100, j.b. wrote:

>Ну зачем так сразу - "старый козел" :-) (я про Меньшова). Он же сказал, что
>сначала ему его 9-ти (кажется) летний кар очень нравился, это потом сыпаться
>начал. И хотя и развел бодягу про патриотизм, но тем не менее на Вольво же
>ездит, а не на ТАЗе. :-)

Он выглядел именно старым козлом, разучившимся думать. Талдычил одно и то же, даже не удосужившись понять, о чем же тут толкуют. Цель, все же, не сохранить автопром в его нынешнем виде, а начать интенсивно его развивать.

Грех смеяться над больными людьми!
Автор: spotlight2000  (---.dialup.mtu-net.ru)

МАРК 2 навеки!!!!!!!

Автор: MadMax (217.106.159.---)

Можно довавить, что и в европе япономарки уважают больше, чем американский автопром, а надежность европеек малого класса также не дотягивает до них. Почитайте в ЗР про Эскорт, просто рассыпается. Эксплуатация японок такого разорительного эффекта не производит.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024