Антикрыло

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Антикрыло
Автор: Cyber (---.online.ru)
Дата:   давно

Всем привет!
Я тут почитал темы Coron'ы... про тюнинг его автомобиля... там кто-то затронул тему антикрыла. Мол "Нуна или не нуна"!
Действительно, с одной стороны - помеха при разгоне, а с другой - устойчивость на высоких скоростях! Казалось бы - трабл! Но решение найдено и уже давно!!! Кем? А компание ПОРШЕ!
Тамошние конструкторы чё придумали - при скорости 100км/ч подымается антикрыло! Вот и всё!
Простое решение проблемы.
"Но то целый концерн спорткаров" скажете Вы. Да! Вы правы! Но мы то с Вами - РУССКИЕ!!! Чё нам стоит всё своими руками сделать?
Вот и я решил "раскинуть мозгами" чё тут можно сделать!
Если есть желающие подумать вместе - пишите сюда или на мыло!
Всё! Всем пока!

я бы сказал, что бред :)))
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

ну сам подумай - это же задняя крышка багажника должна быть напичкана такой херней (пардон)... механизм подьема и опускания - дополнительные килограммы. Хотя - не очень сложно. что надо:
-крышку багажника (которую можно распанахать без особого сожаления)
-механизм поднятия-опускания
-само антикрыло (скрывающее аэродинамическое сопротивление самого механизма)
думай на тему механизма... антикрыло.. это уже считать придется

а вот у меня такой вопрос возник - у меня на королле 100 после 140 км/ч руль совершенно пустой... перемена очень резкая :((( так вот:
- что если я сделаю аэродинамическую губу впереди на прижим - насколько это будет эффективно?
-можно ли обойтись одной губой или же антикрыло сзади тоже необходимо?

(советы по прочей настройке авто прошу не пихать, что кроме этого сделать - знаю....)

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Re: Антикрыло
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

ну на ЖТО с 90го года активные спойлера ставятся в стандартной комплектации. Не только задний, но и передний.

Re: Антикрыло
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А зачем что-то ставить, когда японские конструкторы уже поставили? называется крышка багажника, если ее чуть приподнять, получается как раз спойлер, размер подъема напрямую влияет на прижимное усилие.... я кстати не шучу.... а если крышку еще удлинить на полметра, тогда ваще просто супер крыло получится, а механизм подъема винтовой с моторчиком либо взять прямо со стеклоподъемников...
насчет руля, можно попробовать опустить точку деления потока (умное какое слово), т.е. прицепить к бамперу что-нибудь, чтобы большая часть потока шла наверх.. например, напротив фар поставить плексиглас со скосом вниз, до уровня нижнего края бампера... короче описывать долго, на машине проще показать... кому надо, подъезжайте :)))

Вы тут ща наговорите... ;)
Автор: mkII* (---.dti.ru)

Крышку собрались поднимать... ;)

Лучше статью в картинках читайте.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024