5 вопросов по ПРЕЛУ

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 5 вопросов по ПРЕЛУ
Автор: LSD (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Чтобы не флеймить, постараюсь изложить 5 конструктивных вопросов которые меня интересуют.

АВТО: Honda Prelude 92г. 2,2 doch vtek(h22a) к. bb1 автомат

1) Интересует назначение крутилки которая находится на панели справа от руля(вместе кнопками люка и круиза). Рядом с крутилкой находится зелёный светодиод, который при достижении прибл. 3000 об. загорается.

2) При торможении со скоростей свыше 120 наченается довольно сильная вибрация руля. Колёса отбалансированы, колодки в норме...
Что это может быть?

3) Может ли на Преле 92г быть ABS? У меня в месте крепления номера написано ABS. Может это просто обозначение места крепления номера?

4) После 160 трудно наберается скорость до ограничителя. Такое ощущение, что подача топлива частично ограничивается уже при 160. Это так?

5)Сколько стоит контрактная движка и автомат на H22A(это так, на всякий случай :) ) ?

З.Ы. Привет SPAWNу и запаздалое спасибо за помощь при выборе авто

Re: 5 вопросов по ПРЕЛУ
Автор: Sigeru (---.ppp11.odn.ad.jp)

1. Не знаю что там у тебя такое на моей версии "Sport Stage" V-TEC такой хренотени не было. Но на всякий случай не крути, а то могут прискакать "Люди в Черном" : )) Хотя как раз на этих оборотах активируется наш любимый механизм автоматической регулировки поднятия клапанов ; ) Может это он о себе сигналит.
2. Знакомо. Очевидно у тебя пошли в расход : либо наконечники рулевой рейки, либо рулевая тяга, может только одно из двух слева или справа.
3.Может и вполне. Как тебе, наверное, известно, машина , вернее сама марка "Прелюд", которую тебе доводится юзать - являлась для фирмы "Хонда" своеобразным полигоном технических новинок, применяемых впервые в серии после большого автоспорта и засекреченных чертежных мастерских. Так, например, именно на этой модели впервые в мире пошел в серию и механизм 4 WS и, может даже к твоему удивлению, в более "мохнатом" году.
4. Это вряд ли. Прет до ограничителя всегда надежно и "в гору". Лей бензин с хорошим "октаном", нет такого - лей присадки или лечи топливную систему. Можешь начать с замены топливного фильтра ; ))
5. Вот тут легко "ткнуть пальцем в небо" - не поменял бы место работы - сообщил бы, а так - юзай сеть, она - ИСТОЧНИК ГЛУБОКОГО ЗНАНИЯ !
Удачи.
Зы. Здесь вообще все добрые ... Даже Барбаросса .. хочешь верь ...

Может ли эта крутилка быть каким-нибудь втек контролером? Как узнать? На других прелюдах я её не видел.

ого!
Автор: spawn  (---.primorye.ru)

типа привет:)

ответил бы тебе что щас - но вот у нас тут почти полчетвертого и спать охота :) пиши на мыло , звони в асю. :)

Re: ого!

Давай на неделке пообщаемся. Я тут с мыслями собирусь после долговременных запоев :). На мыло кину как да чё...

Автор: Duke-Prelude (---.novosoft.ru)

Сли у вас есть крутилка с зеленой лаппочкой,Ю то скорее всего это втек контроллер от SPOON. удачи.

2Duke
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Слушай, а не тот ли ты Duke из Новосиба, который общался с VTECом из Одессы?

Если да, то не знаешь ли каких подробностей печального события?

Если это так, то как им пользоваться? Просто можно поднимать или опускать зону начала срабатывания втека?

Автор: vvp (217.23.80.---)

По поводу второго пункта:
у меня была такая же беда, оказалось перегрелись тормозные диски.
Проверить можно или на специальном стенде или внимательно осмотреть их на предмет перегрева: на рабочей поверхности появится радужная пленка.
А также проверь всю ходовку в комплексе.
Удачи на дорогах.

Как работает SPOONовский втек-контролер?

В каком положении лучше поставить крутилку?
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024