Что надеть зимой

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что надеть зимой
Автор: marg (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Дороги у нас в России.....! Что-то мне кажется низковато моя Селика, так и норовит что-нибудь зацепить, да тут еще и зима скоро.
Как думаете, если я поставлю на нее 195\65 R15 повыше станет? Не вредно ли это для подвески?
И еще: что лучше, шипованные или липучки?

Заранее благодарю.

Re: Что надеть зимой
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

ездю на такой....но нак преле, а у тебя штатная на четырнадцать, если да то выиграешь в высоте но потеряешь в скорости.... ничего страшного .... лучше липучка... шипы отстой, пролверенно.

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

2 злобный
Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Я бы не давал такие рекомндации слету.
Эт сматря где - если во владике - то я не знаю какая у вас зима - может снега нет -то и шипы без пользы - а в остальном - шипованая резина по зиме не в пример лучше нешипованой - проверено электроникой рекомендовано минздравом...

читай мой пост в общем форуме про тест зимних шин...

пишите письма... мелким почерком

Re: 2 YUS

во владе и снега много и льда на дорогах, и я тоже могу сказать что проверенно и рекамендованно.... липучка на льду лучше себя показывает и дорогу держит, я ставил и то и то, вкатило больше всего мишелиновская липучка...при заносе выравнять машину мона, а на шипах если сорвется.....то усе... крутит как карусель... и на горочку шипы себя показали не с лучшей стороны.. на шипах откапываться приходилось, а на липе все зиму отъездил тьфу-тьфу-тьфу...

ЗЫ я ведь высказываю свое мнение, как я понимаю здесь все равны... его дело потом выслушав многих и взвесив выбрать...

Владивосток, Находка

Re: 2 злобный
Автор: SergW (---.gates.ktk.ru)

Ну не знаю какая у вас в Перми зима,а я в Красноярске на заднеприводной(достаточно мощной) машине сравнивал в течении двух зим Гиславед Нордфрост-2(шип) и липучку Бриджстоун марку точно не помню ,так для меня однозначно лучше липучка.На шипах на больших скоростях болтает больше,шумят сильно,машина тупеет,тормозит хуже(на асфальте).НО это все при основной езде по городу,жил бы в деревне наверное поставил бы шипы.А на зиму лучше ставить повыше и поуже.
Серж.

Красноярск-ЦЕНТР РОССИИ-))))

Re2 SergW

вообще то я со влада... а липучка лучше мишелиновская, она мягче, а летняя лучше бридж

Владивосток, Находка

Re: Re2 SergW
Автор: SergW (---.gates.ktk.ru)

А мишленовская какой марки? Я на эту зиму хотел что нибудь новенькое поставить, может подскажешь?
Спасибо Серж.

Красноярск-ЦЕНТР РОССИИ:)))

Re: Re2 SergW

навскидку не скажу, но если хошь скину завтра....точно, какую себе взял..., еще у мишелина есть (я такую беру), типа двойная нарезка.... два желоба нарезки - один нормальный, а второй под углом к первому, типа направляет и илучшает (1 поколенья точно это)

Владивосток, Находка

поставил bridgestone blizzak посмотрим (-)
Автор: madlymaxik (---.access.comstar.ru)

-

Re: поставил bridgestone blizzak посмотрим (-)
Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

А чего там смотреть. Из наиболее доступных Бриджей самое лучшее MZ-01 или PM-30. Первая лучше. А вообще посмотреть форум за прошлую зиму, там много писали. Даже мой пост есть-испытания Иокогаммы и Близзака. А шипы- прошлый век. Всю жизнь помнить буду как на спуске на Луговую я "весело" на них вниз летел.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024