вопрос по подсветке под днище авто...

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 вопрос по подсветке под днище авто...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)
Дата:   давно

... вот заинтересовал меня этот вопрос (чисто теоретически!!!!)... причем со стороны надежности... если, к примеру (!!!), я буду ставить это дело (хе-хе - уже смешно) :))) себе на машину, то, проживая на садгороде и частенько цепляя брюхом - я рискую загубить это клевое дело... следовательно надо укреплять. интересует - как сделать самому и из чего корпус такой подсветки, чтоб и свет пропускала и трубочку берегла.. у кого какие идеи?

... сам додумался пока до того, чтоб прицепить туда уголок металлический (к днищу) :))) хе-хе-хе...

кидайте ваши табуретки с привязанными к ним идеями :)))

з.ы. - ну не верю я в то что америкосовская промышленность предусмотрела садгородские ямы!!!

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

в лифте ездил....
Автор: SLIDER  (---.primorye.ru)

...шоб лампы не били, металлический (алюм.) лист, и много много дырок!!!!!!!!!!!

Re: вопрос по подсветке под днище авто...
Автор: mkII* (---.dti.ru)

Я так понимаю, что она не стеклянная, эта подсветка, а типа пластиковой, поэтому легкие касания ей не повредят. А ставить нужно вдоль боковых ребер жесткости, туда, где шланги топливные и прочие трубочки проложены.

Автор: BF  (---.133.adsl.online.kz)

Вот тут я тебе четкую информцию дам - сам интересовался. Есть сайт немецких тюнеров - www.foliatec.de

Они такие лампочки продают. У меня есть их каталог. Там Немецким по белому написанно, что трубы ламп выполнены из како-го то там "композитного пластика 100 процентов супер-пупер анти шок пруф" и всё такое.... Вобщем я понял так - попадет в нее камешек - фигня, выдержит.... А вот если ты этим барахлом сам на камушок сядешь так что твой собственный вес машины еще придется на лампочку.... Тут уж звиняйте батько!!!! Никакой композит невыдержит!
А по поводу люминиего уголка - а он не "помнется" в такой ситуации???

:)

(c)2002

уголок не алюминиевый

уголок - стальной...

по пластмассовой защите - никто не встречал че-нить такое - прозрачно-пластамассово-трубчатое?

насчет легких касаний... как бы сказать, чтоб не сматериться... если машина нагруженная, то как раз иногда и получается на ребре жесткости ползти :((( тогда писец трубке

С уважением,
Алекс

Re: уголок не алюминиевый
Автор: max101kr (---.shell.nl)

ну тогда зачем на такую машину ставить подсветку под днище........?
:))

кстати сам оч хрчу поставить, как машину возьму..........
чтоб зЯленым светилося!
:))

ты мне предлагаешь сразу джип взять? :)))

просто дороги у нас такие :))) особенно после дождя :)))

С уважением,
Алекс

Автор: Alx (212.96.218.---)

Пластик называется Акрил. Хим составом и прочностью не интересовался пока. Производители говорят достаточно крепкий. Внутри этой акриловой трубки проходит уже сама неоновая. Когда будешь держать в руках, ни в коем случае не держи ее одной рукой за один конец )))) . Неоновая внутри лопнет. Всегда держи осторожно и двумя руками. Устанавливат надо в месте выше самой нижней точки машины, тогда риск раздолбать ее сильно снижается. Я у себя на левине смотрел, перед тем как ставить, там за ребром, куда домкрат ставится идет сразу углубление, как-будто японцы его для этого и сделали. Запихнул прям туда. И еще у нас тут снег выпал и зима наступила (-6) . А там табличка типа - не использовать в зимних условиях. Так вот интересно неиспользовать потому что раздолбать есть вероятность об сугроб или нельзя включать при низких температурах?? Может на этот вопрос кто ответит??

Зимние условия эксплуатации

для лампы в принципе пох, какая температура, самое главное, чтобы возникло состояние, при котором образуется плазма, которая, собственно и излучает свет. при обычной схеме включения (220В) зимой просто чуть больше времени уходит на прогрев трубки, а так - ей плевать

пластик же, при низких температурах имеет склонность к повышенной ломкости :(

С уважением,
Алекс

Автор: Alx (212.96.218.---)

Я тоже думаю, что разницы нет. Она ж и так газоразрядная. Ксенон тоже газ и при -40 горит и ничего не становится. Только обычная схема включения 12в и трансформер на 8000в один на все трубки. слышал, что есть такие, где на каждую трубу по трансформеру, только зачем? Я пробовал и одну и четыре, яркость не меняется.
Страницы:  1  2 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024