!!! ???

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 !!! ???
Автор: Sigeru (---.osaka.ocn.ne.jp)
Дата:   давно

Британские водители решили заправляться растительным маслом
21.10.2002 17:03 | Autonews.ru

Разозленные английские автомобилисты, уставшие от бесконечного повышения цен на дизельное топливо, нашли дешевую альтернативу и теперь вместо дизеля заливают в топливный бак обычное растительное масло, передает Auto Express.

Однако теперь им грозит штраф за уклонение от уплаты налогов на автомобильное топливо. В погоне за правонарушителями полицейские создали специальные отряды "охотников за жареным". Стражам порядка несложно будет "унюхать" автолюбителя, заправляющего свой автомобиль растительным маслом, так как за ним тянется шлейф запаха жареных семечек.

Растительное масло является действительно очень хорошей альтернативой дизелю, так как литр масла стоит всего 38 пенсов и при смешивании с небольшим количеством метанола работает не хуже дизеля. И хотя водители и рискуют нарваться на штраф, используя самодельный "дизель" они могут сэкономить более тысячи фунтов стерлингов в год.

Один из автолюбителей, пожелавший остаться неназванным, так прокомментировал создавшуюся ситуацию: "Нам - англичанам приходится платить непомерно высокие налоги на автомобильное топливо, не говоря уже о том, что цена на бензин и дизель постоянно растет, так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы немного сэкономить, используя растительное масло".

Те же любители экономии, которые будут остановлены полицейскими рискуют остаться без машины и заплатить штраф в 500 фунтов стерлингов. А повторное задержание за использование масла вместо дизеля грозит даже тюремным заключением. Однако автомобилисты на свой страх и риск продолжают в огромных количествах скупать масло.

Oil x NOS = ???
"The ecologicaly appropriate technology is the best way to save some money ; ))"

хорошая шутка)))
Автор: Barbarossa  (212.91.197.---)

))))))

Шутка или нет? если не шутка, скоро с них начнут бабки за воздух брать... (-)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

в

Seryozno, Sr. !!!
Автор: Sigeru (---.hiroshima.ocn.ne.jp)

Got from todays Rambler news

Re: Seryozno, Sr. !!!
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

да..... тогда наше государство просто образец гуманности :((((
не понял я немного - я не хочу покупать какой-то продукт у государства и оно меня за это штрафует? :((
это что, управляемое общество? типа люди для государства?
докатились господа демократы......
да, может зря я так на родное правительство обиделся....

вот только метанол это спирт такой, а вовсе не закись азота :)))

Znayu ...
Автор: Sigeru (---.hiroshima.ocn.ne.jp)

Prosto podumalos - chto budet esli v etu smes a-la "Molotov" eshe i NOSa zafigyachit : )))))))))))

Вот еще "новости"
Автор: Sigeru (---.ppp11.odn.ad.jp)

В Британии производят дизтопливо из использованного подсолнечного масла
22.10.2002 12:20 | NTVRU.com

В Великобритании начато производство дизельного топлива из использованного подсолнечного масла. Как сообщили научные источники, новое "биотопливо ХХI века" на 20% дешевле того "дизеля", который предлагают на бензоколонках Соединенного Королевства.

Одновременно решается и проблема утилизации использованного масла, которого ежегодно набирается здесь свыше 70 млн литров.

Производством биодизельного топлива, которое можно изготовлять даже в домашних условиях, уже занимаются, по данным специалистов, десятки небольших компаний по всей стране, передает ИТАР-ТАСС.

Процесс его получения, как утверждают, достаточно прост. Масло очищают от частиц и смешивают в определенной пропорции с метиловым спиртом, чтобы отделить глицерин. Полученное топливо схоже по молекулярному составу с дизельным.

По сравнению с обычным дизельным при сгорании биотоплива выделяется на 10% меньше двуокиси углерода и на 50% меньше сажи. Не удивительно, что от нового "дизеля" в восторге экологи, которые даже предлагают всем желающим однодневные курсы по изготовлению топлива в домашних условиях.
NTVRU.com

* Велик разум человеческий ! Воистину так !!!

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024