Посоветуйте,регулярно умирает аккамулятор

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Посоветуйте,регулярно умирает аккамулятор
Автор: Гризли  (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

Субару Легаси 1992 GT раз в два месяца до нуля разряжается
аккамулятор,причем всегда в самые интересные моменты-
приходится возить все время второй заряженный на всякий случай.
Посоветуйте,как эту беду побороть можно?

ну, мне кажеться (+)
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

что надо как бы проблемкку то выделить в отдельную, типа понять из за чего он разряжаеться. У меня было такое - потов выяснилось, что горела постояно лампочка в багажнике. Вот.
Хотя кто его знает, может сейчас кулибины насоветуют чего нить супер про аккумуляторы.

^_^

генератор проверь(-)
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

1

Re: Посоветуйте,регулярно умирает аккамулятор
Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)

А фиг его знает...) Я что-то не очень допускаю мысль, что у тебя проблемы с реле регулятором, или генератором-редко они так проявляются, вольтметра нету? нужно проверить сколько генератор выдает...а може у тебя и впрямь где-нить ламочка невыключена...

точный ответ
Автор: alex gu  (---.bass1.sinor.ru)

дык у меня отец аакумуляторщик был на АПЛ сказал следущее-

если с аккумулят все нормально (уровень электролита и его пл в норме)
проверяем клемы - они чисты крепко сидят на акк батарее
проверяем генератор (правда жестоко)
заводим авто ,сбрасываем +клему,двигатель работает включаем все осветительные приборы в авто и крутим руль - ремень начинает слегка свистеть (может нет - неважно)
если авто работает стабильно все горит как надо то-
-вывод 1 слабое КЗ на корпус (где--искать электрику)
-вывод 2 некорректно установлена сигналка или мафон.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Как вариант можно включить в плюсовую цепь амперметр и на заглушенном двигателе посмотреть, есть ли ток, если есть значит где-то :) утечка... ну и успехов... я как-то по совету "бывалых" 4 раза генератор менял.. потом оказалось что регулятор сгорел.... зато научился менять генераторы..

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Гы, было и у меня такое занятие ;-)

как то по зиме по метели носился с генераторами в скрюченных от холода руках (снимал/ставил, покупал-возвращал-проверял).

А оказалось что с моим всё было ок (кстати при отключении аккумулятора глох двигатель) просто было замыкание в проводке приводившее к перегоранию предохранителя (а джапы гады их прямо в проводку заворачивают), из-за чего зарядный ток на аккум не шёл.

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024