Автор: Шура (---.sable.dial.krasnet.ru)
Дата: давно
Это конечно ОФФ. Но так просто занимательная история. Дело было так. В апреле месяце поймали меня в очередной раз по превышению, а меня жаба задавила на месте платить даже такие копейки как те 30 рублев. В общем уперся я, нет денег и все. Написали мне протокол, права забрали и я забил на эту тему. Заплатил денюжки только где-то в июне-июле. Потом пошла петрушка что денег на месте не брать с нарушителей, все через банк и прочее и прочее. Потом меня еще четыре раза за месяц по превышению окучили. Три раза по полтиннику и раз на сотку и от трех сотен я раз отмазался. В общем уже начал парится с этими протоколами и забывать скока я вообще должен платить. Тут мне бумажка пришла, типа лист исполнительный что мне надо 50 рублев за штраф плюс канцелярские, это в сентябре было. Я и на эту бумажку забил, через неделю снова пришла, я опять забил. А потом уже в октябре пошла тема что временные недействительны уже и я типа совсем без документов езжу. Это так мне гибдд-эшники жевали, хотели денег поиметь, но я всякий раз откорячивался. Но тут неделю назад совсем крепко насели, попался я опять на сотку по превышению и они мне еще начали про то говорить что мы мол счас тебя на штраф площадку укатим (это ночью то) за езду без документов. В общем соткой от них отбрехался (вымогатели блин). Но тем не менее задумался я что вроде как и права пора забрать наверное. Седня с утра взял это поставление и поперся к судебным приставам. Лицо еще недоуменное прилепил, типа чего это вы мне тут всякую фигню шлете и права не отдаете. Они меня пожурили что так долго к ним не шел, я типа мазался что в отпуске был и вся фигня. В общем долго они рылись в своих бумажках. Насчитали мне к уплате 50 за штраф + 57.50 канц. расходы (ну их услуги) + 3.50 (это за то что просрочил, 7% от суммы штрафа) итого 111 рублев. Оплатил на месте. А остальные штрафы как в воду канули. Поехал забрал права и все. Отсюда вывод: платить на месте ничего не надо, у них такой бардак что обязательно потеряют.
| |