Из чего и как делается внешний тюнинг (бамперы, обвесы)

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Из чего и как делается внешний тюнинг (бамперы, обвесы)
Автор: knk  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Где найти информацию?
Материалы и рецепты изготовления ;)

Сам знаю что вопрос немного... дурацкий
но меня попросили узнать...

Re: Из чего и как делается внешний тюнинг (бамперы, обвесы)
Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

Обычно из материала, называемого FRP - нечто вроде пропитанного волокна - очень легкий, но непрочный. То что из карбона - подороже. Поищи в сети по слову FRP

Автор: shturman31  (---.ortv.ru)

CRP Пластмасса. усиленная углеродными волокнами
FRP Пластмасса, усиленная стекловолокном
SRP Пластмасса. усиленная синтетическими волокнами
MRP Пластмасса, усиленная металлическими волокнами

Re: Не вижу ничего дурацкого
Автор: Ёж (---.primorye.ru)

1. с помощью гипса
2. с помощью пластилина
3. с помощью пеногерметика

(1) и (2) способы схожи между собой.
Возьмём к примеру бампер, придаёшь ему форму как тебе больше нравиться (вырезаешь окна то что на твой взгляд лишнее), после берётся пластилин или гипс, и на носится на бампер придавая желаемою форму, бампер заранее шкурится, придав форму бамперу на его поверхность наносится слой эбоксидки потом слой стеклоткани, затем заново пропитывается эбоксидкой, и так три слоя. Через сутки, как это дело высохнет, нужно аккуратно снять с бампера формочку из эбоксидки со стеклотканью, на внутреннюю сторону этой формочки наносится тонкий слой воска со свечки (в данном случае воск служит как прокладка, для того, чтобы обе детали не склеивались), (вторая деталь) - в формочку покрытую воском наносится эбоксидка со стеклотканью в несколько слоёв, после высыхания, формачка снимается ломая её не повредив содержимое, содержимое накладывается на бампер закрепляется обрабатывается дорабатывается грунтуется и красится.

(3) этот способ намного проще, возьмём всё тот же бампер, обрабатывает шкуркой №40, наносим пеногерметик, как только он встанет можно придавать бамперу форму, вырезая из пеногерметика форму задуманного бампера, после придания формы, поверх всего наносится эбаксидка с стекловолокном в три слоя, после обработка, подготовка к покраске.

Любой из этих способов трудоёмкий, за какой из них я не брался у меня не чего не выходило, то пластилин кончался, то фантазии не хватало а главное терпение которого нехватало больше всего. У меня получилось сделать только спойлер он мне очень нравился, но весил он около 10 кг из-за его металлического каркаса. Для того чтобы этим заняться нужны навыки кузовщика. Может я и не понятно описал эти работы, скажу одно у моего друга получилось и получилось просто отлично, но он не горит желанием повторить.
Во всяком случае желаю УДАЧИ!!!

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Насчет спойлера.. есть рецептик один.. но мне делать лень :)) могу подсказать, как его облегчить....

в принципе еж тебе все рассказал
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

так все и делается... еще как источник могу подсказать старые журналы типа "Моделист-Конструктор" - там описывалось пошагово, как народ машины самодельные строил, в т.ч. и пластиковые кузова (!!!)

в принципе идея и сводилась к той технологии, что описал еж - макет (болванка) впоследствии оклеивалась стеклотканью, пропитанной эпоксидной смолой... дерзай...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Re: в принципе еж тебе все рассказал
Автор: Student (---.pskb.com)

У меня есть книга-"Я строю автомобиль" там все это есть. Вроде все. В ней народ сам корпуса делал. По моему там даже некоторые чертижи есть, и советы.

Автор: sheff d (---.telecet.ru)

кто-нибудь знает где Где можно купить запчасти на NISSAN PRARIE
в казани пишите ине ни емеил или фирмы в москве где можно заказать по почте. Меня интерисуют особенно задние ручки(внешние)
и панель задней двери ALLIANCE555@YANDEX.RU
БУДУочень признателен

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024