Автор: Ёж (---.primorye.ru)
Дата: давно
1. с помощью гипса
2. с помощью пластилина
3. с помощью пеногерметика
(1) и (2) способы схожи между собой.
Возьмём к примеру бампер, придаёшь ему форму как тебе больше нравиться (вырезаешь окна то что на твой взгляд лишнее), после берётся пластилин или гипс, и на носится на бампер придавая желаемою форму, бампер заранее шкурится, придав форму бамперу на его поверхность наносится слой эбоксидки потом слой стеклоткани, затем заново пропитывается эбоксидкой, и так три слоя. Через сутки, как это дело высохнет, нужно аккуратно снять с бампера формочку из эбоксидки со стеклотканью, на внутреннюю сторону этой формочки наносится тонкий слой воска со свечки (в данном случае воск служит как прокладка, для того, чтобы обе детали не склеивались), (вторая деталь) - в формочку покрытую воском наносится эбоксидка со стеклотканью в несколько слоёв, после высыхания, формачка снимается ломая её не повредив содержимое, содержимое накладывается на бампер закрепляется обрабатывается дорабатывается грунтуется и красится.
(3) этот способ намного проще, возьмём всё тот же бампер, обрабатывает шкуркой №40, наносим пеногерметик, как только он встанет можно придавать бамперу форму, вырезая из пеногерметика форму задуманного бампера, после придания формы, поверх всего наносится эбаксидка с стекловолокном в три слоя, после обработка, подготовка к покраске.
Любой из этих способов трудоёмкий, за какой из них я не брался у меня не чего не выходило, то пластилин кончался, то фантазии не хватало а главное терпение которого нехватало больше всего. У меня получилось сделать только спойлер он мне очень нравился, но весил он около 10 кг из-за его металлического каркаса. Для того чтобы этим заняться нужны навыки кузовщика. Может я и не понятно описал эти работы, скажу одно у моего друга получилось и получилось просто отлично, но он не горит желанием повторить.
Во всяком случае желаю УДАЧИ!!!
| |