Автор: Sigeru (---.ppp11.odn.ad.jp)
Дата: давно
В начале октября появилась информация о том, что босс BAR-Honda Дэвид Ричардс предложил лучшему мотогонщику мира Валентино Росси принять участие в тестах болида Формулы-1. Валентино с востогом согласился, однако теперь он с недоумением констатирует, что слова Ричардса так и остались словами.
"Дэвид много говорил о моих тестах в BAR с журналистами, но не со мной", - заметил Валентино. "Я читал об этом в газетах, но, если честно, никто из Honda не обращался ко мне с подобным предложением". Тем не менее, Росси не теряет надежды однажды оказаться за рулем болида: "Не знаю, были ли действительно какие-то планы или разговор о тестах оказался лишь рассказом для журналистов. В 1999-м году Макс Бьяджи протестировал Ferrari Михаэля Шумахера, после чего зашла речь и обо мне. Знаете, что ответил Лука ди Монтеземоло? - "У нас тут не прокат!" Впрочем, еще год я связан контрактом с Honda, вероятно, мне все же удастся испытать машину Формулы-1".
Валентино полагает, что Михаэлю Шумахеру понравилось бы амплуа мотогонщика: "Он бы получил огромное удовольствие. Скажите ему: если он хочет, пусть позвонит мне. В любое время. Ему даже не нужна лицензия, мой мотоцикл всегда будет в его распоряжении".
Валентино признается, что не считает пилотов Формулы-1 совершенными гонщиками: "Если честно, мой спорт более приближен к реальности, чем стерильная Формула-1. Там техника гораздо важнее пилота. Машинами управляют компьютеры. Выключите все электронные штучки в машинах Шумахера или Монтойи - они вылетят в следующем же повороте!"
Stars.f-1.ru
| |