Крепежа нет, точно. На всех машинах крепеж разный, но любой сварщик за пять минут или переварит

Хочу глушитель с www.gt-store.ru на 7A-FE - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хочу глушитель с www.gt-store.ru на 7A-FE
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)
Дата:   давно

Крепежа нет, точно. На всех машинах крепеж разный, но любой сварщик за пять минут или переварит родные усы, или согнет из проволоки новые. Не взумайте только на хомут садить - смотрится криво.

Автор: Сергий [Ванино] (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

а фланцы не нужно переделывать?

Toyota Mark II, Grande 2.5, JZX 90

Фланцы? Там просто кусок трубы сантиметров 6-7 длиной и 60мм диаметра. Если твоя труба меньше, то нормальному сварщику это тоже не проблема.

т.е еще и соединительные фланцы подгонять?

Автор: andruha (---.glazov.net)

Всем доброго времени суток.
Какие фланцы!!!!!
просто отрезаешь заднюю банку и привариваешь другую

2 LXA4 крепить лучше на жёсткую или на резиновую подвеску?

т.е просто заменить одну деталь на другую не получиться? помимо пиваривания крепления еще и саму банку надо будет приваривать?..понятно

Ессно на резинки - иначе от вибрации он отвалится быстренько.

Автор: vist93  (195.161.154.---)

одно замечание, сайленсеры чтобы не терялись нужно закручивать доталого или резьбовой фиксатор применять

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Вот, я писал в другом форуме уже.

Сюда как-то не стал постить - злые тут все, пинаются сразу :)).

Рычало, блин :)). Борюсь тут с ним - как бы потише сделать. Похоже на "потише" он вообще не рассчитан :))).

В общем, вот этот: http://www.gt-store.ru/shop/details.html?id=199

2400 с доставкой до Читы + 1000 рублей (грабеж!) установка.

Отрезается старый глушак (он больше нового раза в три!, внутри (как удалось разглядеть сквозь трубы) зигзагообразные пути (т.е. можно расчитывать на прибавку мощности после замены)) под корень. Мастрячится небольшой переходник из трубок, т.к. к штатному труба вообще сбоку подходит :).

К новому из толстых прутов делаются "уши" (прямо на него привариваются), и глушак вешается на место штатного, на те же резинки...

Вот фотки:
http://www.megalink.ru/~dev/pic/exh1.jpg
http://www.megalink.ru/~dev/pic/exh2.jpg
http://www.megalink.ru/~dev/pic/exh3.jpg
http://www.megalink.ru/~dev/pic/exh4d.jpg

Какие впечатления.
Первое - что на самом заглушенном состоянии столько баса, что кажется, что на тебя сейчас накинутся прохожие на улице и будут бить :))).
Второе - поездив вообще без заглушки (я хотел глушак который был бы как можно тише) понимаешь, что с заглушкой на самом деле очень даже тихо! :)))

Заглушку можно регулировать - увеличивать открытие, доплнительное к центральному. Но все это фигня - мне понравилось самое закрытое :). Без заглушки, конечно, смотрится более круто - но, не хочу оказаться жертвой :))). Да и самому ездить с таким ревом - устаешь...

В общем, басит все это зверско на малых оборотах. Когда больше 3000 - уже почти как штатный (или в салоне плохо слышно просто)...

Хотя, я заставил жену погазовать, а сам послушал снаружи. Хм, в салоне-то его слышно чуть ли не сильнее чем на улице!!! А на улице вполне даже мирно - басок такой веселенький... Вот, теперь точно придется делать шумоизоляцию салона :))).

Поведение машины... Кхм... В принципе, явно чувствуется улучшение динамики мотора и увеличение отклика нажатия на акселератор. При резком старте колеса теперь вырывают руль (передний привод-с) еще легче :). Но все это не так, чтобы "полетели", конечно...

Теперь мотор вообще почти не слышно. И манера езды как-то изменилась, не хочется ехать слишком быстро. Появилось чувство, что управляешь более тяжелым, большегрузным автомобилем ;).

p.s. Несколько кривовато поставили его. Висит сильно вниз наружний край, особенно. Уже разок цепанул за землю (он же еще на свесе - усугубляет ситуацию) :)). Поеду к установщикам, просить их немного поднять глушак (думаю можно просто подогнуть крайнюю опору).

Так же немного вбок (вправо) торчит. Но посмотрел я тут фотки и в жизни. Даже японцы редко его когда идеально правильно и точно ставят (это скорее всего комплекты).

p.p.s. Заглушка болтается немного, сволочь. На одном этом болтике дурацком. И видимо ее иногда поворачивает так, что по ее периметру немного "сифонит". Поэтому иногда рев прорывается ни с того, ни с сего. Нужно что-то придумать....

А так вообще - весьма даже тихо.

Заглушку можно покрасить в черный цвет, наверное - чтобы была имитация ее отсутствия :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ViRTUART  (195.239.226.---)

Так всё же ГДЕ они производятся? Что за фирма то?

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025