Вчера увидел на борту Теранчика наклейку на весь борт TERRANO но в зеркальном отображении. Вспомнил, что дофига видел уже таких зеркальных надписей.
Но никогда не задавался вопросом, что за фича?
Re: В чем прикол?
Автор: Парень (---.real.kamchatka.ru)
Дата: давно
Насчет борта не знаю, но спереди такие наклейки делают чтоб впереди идущий водитель в зеркало заднего вида видел нормальную надпись, а не перевернутую (такие обычно на скорых помощах наклеивают). А на борту может тоже че нибудь с этой фишкой заморочено.
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)
Я тоже задумывался както - пришел к выводу, что народ просто экономит и делает один макет и клеит чтобы было. А сделать правильно на два борта - значит делать два разных макета, что вдвое дороже.
Я когда первый раз увидел TERRANO сразу и не просек, а начал читать по русски - ОПЛЯЯЕТ - думаю, что еще за опп-ля? :-))
Автор: AgentSerge (---.hokkaido.ocn.ne.jp)
Я помнится в детстве долго смеялся от надписи Ихсибустим. :)))
На самом деле...
Автор: Nookie [Владивосток] (---.primorye.ru)
На самом деле... Такие вещи (на борт) делаются для того, чтобы выдержать симметрию (чтобы с любой стороны наклон, напрвление и т.д. были на 100% одинаковые).
Вот и всё....
P.S. Дабы избежать подобной фигни, стоит продумывать наклейки (поменьше надписей)*
Парень с Камчатки правильно сказал. Их специально переворачивают чтобы, если такая машина тебя догоняет или обгоняет, в зеркала видеть кто это такой.
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)
Чушь, так делают на лобовом стекле, например на скорой помощи. Здесь же речь идет о наклейке на борту - в зеркало ты его всеравно не увидишь, если только его развернет поперек дороги в тот момент, когда ты глянешь в зеркало.