Как я поменял стойки на новые, и как я хочу назад старые.

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск 
 Как я поменял стойки на новые, и как я хочу назад старые.
Автор: Supraman  (80.78.108.---)
Дата:   давно

Прошло почти уже два года как я купил машину (б.п.). Пришлось менять стойки - сначала передние, потом задние. Покупал новые Кайяба. А раньше стояли все BILSTEIN (!!!). Так вот, машина превратилась из спортивной по управляемости в что-то похожее на марковник. По зимним кочкам в городе ездить стало поприятнее, конечно. Но пропала офигительная скоростная стабильность и 100% отсутствие любых кренов. Раньше набор скорости со 80 до 180 проходил совершенно незаметно. Напоминало описание этого процесса на скаях. Ну, я думал что у Супр так и должно быть в норме (я же не знал КАКИЕ у меня стоят стойки - не посмотрел почему-то). А теперь это ДРУГАЯ машина. Попытаюсь востановить старые стойки. Покупать новые нормальные (в смысле тюнинговые) сразу после замены как-то в лом. Стойки BILSTEIN, если продавливать руками, кажутся в 2-3 раза жестче.

А я накололся еще сильнее!
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-229.relcom.ru)

У меня машина конечно не GT, a MARK2 JZX 8130 (1JZ-GE), решил поменять пружины задние (амортизаторы еще живые, а вот пружины были уж больно мягкими), купил сказали, что приличные, из Японии, на вид свежие, приличные за 50$.
Короче снял я старые - смотрю - высота одинаковая, поставил - а жопа стала еще мягче, короче воткнул я под верхнюю опору стойки резиновое кольцо от зубила (дырки под болты пришлось пересверливать), а также межвитковый уплотнитель, теперь стало лучше, и на "лежащих полицейских" жопа до отбойников больше не достает.
Вопрос в том, а стоило ли менять пружины, т.к. мне кажется (теперь), что мне барахло впарили.

Re: Как я поменял стойки на новые, и как я хочу назад старые.
Автор: fanatic (---.enst-bretagne.fr)

Это не нормально. Ты в этой КАЙЯБе уверен? Я как заменил штатные аммо на 100% фирменную кайябу, газ, то от их жесткости зубами клацал постоянно :))) Любая другая машина кажется пружинным матрацем..

Автор: Supraman  (80.78.108.---)

Стойки KYB нормальные, просто BILSTEIN можно было даже делать трюки а-ля прогрев резины на Ф1. Машина моталась из стороны в сторону без раскачки.

Блин, не зря новые стойки пылятся у меня полгода!
Автор: basic (---.pptp.4net.ru)

Еще ранней осенью, где-то в сентябре почуствовал, что машинку стало раскачивать, особенно с задними пассажирами (Curren, 3SFE). Съездил на стэнд (бошевский) - говорят, пора менять задние стойки. Купил "Каябу" по $ 60 за штуку, да чё-то так и не поставил - недосуг было. Потом раскачивание куда-то делось. Где-то в начале декабря собрался наконец менять. Приезжаю на другой стенд, они мне: вы что, с ума сошли? У вас стойки ИДЕАЛЬНЫЕ! Может это от мороза жесткость восстановилась, х/з.

Теперь вот ездию на старых и боюсь менять: а вдруг хуже станет? До этого машинка была достаточно жесткая и на дороге держалась неплохо - можно было шалить с резкими перестроениями на большой скорости. Хотя весна идет, потеплеет - возможно все же придется заменить...

Автор: mustang  (---.c5351.sinor.ru)

вероятнее всего старые восстановить не сможешь- должны быть однотрубные, такие-же были- охрененные стойки...

THE NAME OF THE CAR HAS THE MEANING,
THAT IT'S NOT SOMETHING ORDINARY,
THAT IT'S NOT YOU can put limitations ON..
THE CAR IS NOT JUST A CAR,
THE CAR GOES BEYOND LIMITATIONS,
THE CAR IS ANOTHER PART OF YOU...
THE name of the car, is S U P R A

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025