Автор: silvist (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
А ты поди и найди нормальные свечи. Все свечи, которые продаются во Владивостоке привезены не далее как из Суньки и представляют собой даже не ПОДДЕЛКИ, а брак с того самого китайского завода, который поставляет свечи в японию. Все это добро закупается нашими бравыми посредниками, цена умножается как минимум на три, а то и на четыре, и поступает в магазины и на рынки. Однажды я уже купил свечи (платиновые) в магазине "За рулем", что на Снеговой. Бойкий малый-продавец лихо "проверил" их на стенде, прибор показал "ОК". А через пару недель, по дороге в Артем со стороны Шамары, при подъеме на перевал, у моего двигателя сдохли сразу 3!!!!!!!!!!! цилиндра. Благо в запасе осталось еще 3. Когда я сняв катушки вывернул свечи, я ОХ....ЕЛ. Минусовые электроды на трех свечах просто испарились, а на одной, особенно "качественной" выкрошился изолятор (Вопрос на засыпку: Куда улетели керамические крошки?).
Теперь по существу вопроса... Это однозначно катушки. У меня такая хрень была - при превышении 5000 оборотов машина не ехала, начинала троить, дергаться, иногда двигатель просто глох. При проверке катушек оказалось, что две из них дохлые. А вообще в Японии катушки на этих двигателях CA-18DE,DET, RB-20DE,DET меняются вместе со свечами. Цена одной новой катушки $75, а их 4-6. Зато нет бронепроводов;)))))))))))))....................
| |