Как я остался без прав или доблестные ДПС

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

 Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я остался без прав или доблестные ДПС
Автор: J2B [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Не доезжая баз на фадеева (если ехать с луговой в сторону сахалинской), есть ЖД переезд. Короче еду я через этот переезд (предварительно по привычке посмотрев в разные стороны нет ли поезда). Двигаюсь за машинами в плотном потоке. Слушаю музыку, все мысли о предстоящей замене АКПП... Переезжаю переезд, смотрю метров через 30 тормозят грузовик который ехал на две машины впереди. Ну думаю ништяк, мозги не будут у меня еб*ть попрошайки (гаера). Ага хрен! Тормозят ещё 2 машины впереди, меня и за мной ещё 3 машины. Я выхожу спрашиваю что случилось, гаишник говорит что я, как и все остальные проехал на красный свет СИМАФОРА на жд. переезде. Забирает права, пишет протокол, даёт времянку и на комиссию.
1. Когда я ехал, я не видел этого красного сигнала, как и не видели его ещё 5 машин! Видимо он загарелся когда мы все проехали.
2. А гаеров это не еб*т.
3. Попрошайки не взяли бабок, т.к. нужно же выполнять план.
4. Мусора были в тонированной короне с обычными номерами.
5. Буду надеяться всё обойдётся штрофом...

Народ, будьте внимательны на этом переезде, мусора они ж такие, сегодня с одной стороны, завтра с другой. Там такая реальная кормушка, главное - хрен чего нибудь докажешь, он тебя тыкает носом в красный свет, потом доказывай что когда ты ехал горел белый!

зы: И ещё: Если ехать с остановки дальпресс на первую речку, ближе к первой речке случается такая хрень:
В обед и к вечеру часам к 17-18 дежурят мусора! Там всегда пробки (из-за хреновой дороги на перваке). Всех, кто едет по встречке мусора тормозят, берут от 500р. и выше. Они там стоят недолго, машин 10 ловят и уезжают, видимо на пиво заработают.
Если попасть в эту пробку теряется в среднем 10-20 минут. Так что выбирайте, простоять 10 минут или заплатить 500р.

Жека
 
 Беспредел!
Автор: 711 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Это можно оспорить так:
Семафор, впрочем как и любой знак или светофор, должен соответствовать ГОСТу, будь то по яркости лампы или по громкости сигнала. В Правилах черным по белому написано, что ВСЕ знаки должны соответствовать ГОСТу, или это не знаки (например, самодельные). Короче, если никто не заметил сигнала, значит он либо по яркости либо по мощности звукового сигнала не соответствует стандарту. Можно так попробовать отмазаться. Кстати, такая же фигня творится на переезде при выезде из Порта, перед перекрестком ниже центральной площади. Там семафор мигает тускло, можно не заметить, особенно в солнечный день, а звуковая сигнализация выдает один тихий короткий звуковой сигнал с интервалом 3-4 секунды. Иногда на этом переезде дежурят ГАИшники. Меня один раз зацепили, но я им объяснил свою позицию и сказал, что на комиссии все равно мои доводы будут достаточно убедительны, а лишние проблемы-протоколы никому жизнь не облегчат. Короче, договорились и разъехались.
Но самое важное: гаера-гаерами, права-правами, но если семафор действительно семафорит, то тут уже нужно задуматься о другом - поезд-то приближается!!!!! И не дай Бог никому из нас попасть под него только из-за того, что семафор оказался неисправный.
Респект всем участникам форума.
 
 Re: Как я остался без прав или доблестные ДПС
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Кстати, есть такой вариант оспорить выезд на встречку - если разметка отсутствует, т.е. не видно сколько рядов, можешь сослаться на то, что правила запрещают выезд на встречку, если на дороге имеется два и более ряда в одном направлении.. разметки нет, значит рядов нет... на их вопли о том, что машины же движутся в два ряда, просишь открыть правила и показать разметку, коорая обозначает рядность движения... мне один раз помогло..

____________________________________
Скажите, Вы русский? Нет, мне больше нравится вторая производная.
 
 Re: Как я остался без прав или доблестные ДПС
Автор: Nikkis  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Хочу добавить по часит первой речки, да менты там стоят частенько, лохов ловят по части "Встречка и не еб..т". А на самом деле дело обстоит так:
Пункт 9.6 ПДД не должен рассматриваться как повод для наказания по ч.3 ст.12.15 КоАП. Дело в том, что в п.9.6 ПДД говорится о выезде на трамвайные пути встречного направления. В тоже время в ч.3 ст.12.15 КоАП наказание предусмотрено за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Согласно п.1.2 ПДД, "проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств." Следовательно, выезд автомобиля на трамвайные пути не является выездом на проезжую часть дороги, и поэтому это нарушение не подпадает под действие ч.3 ст.12.15 КоАП.

т.е. штраф идет максимум 200 рублей

наруш.прав располож на дороге встр.разъездао бгона (без встеч.) пересеч. организ. колонны 12.15 ч.2 200р гл.9,гл.11 2.7,гл.11.

2. Еще менты часто стоят на Некрасовской, возле Скорой Помощи, там тоже народ цепляют. + часто стоят на ж\д переезде в районе мыса Кунгасного...это где барьезы из под земли вылазают

Daewoo Lemans GTE 1987 - RULEzzzzz
 
 Предложение
Автор: 711 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

А может вообще организовать новую тему, где народ будет делиться своими наблюдениями по поводу того, где нужно ездить осторожнее, чтобы не поймали, а уж если поймали, то как грамотно отмазываться :)
 
 Re: Как я остался без прав или доблестные ДПС
Автор: хондовод (---.febras.ru)
Дата:   давно

уважаемый 711 а может правила не надо нарушать?????
по городу и так невозможно ездить стало вокруг одни абизьяны
я тебе так скажу ты ВЕЗДЕ аккуратней езди коль стало быть и будет тебе просто хорошо и не пожелают тебе сафаря в бок
типа рецепт человеческого щастья да :-)
 
 Re: Как я остался без прав или доблестные ДПС
Автор: 711 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Если бы я сейчас ответил, что не нарушаю, то точно бы покривил душой. Конечно, иногда нарушаю, не без этого, с кем не бывает, однако не в этом дело. Я, кстати, согласен, что "по городу и так невозможно ездить стало вокруг одни абизьяны". Видите ли, в последнее время я заметил, что даже ездя по правилам, можно нарваться на неграмотного гаишника, который остановит и начнет тебе предъявлять что-нибудь типа "на перекрестке разворачиваться запрещено", или "пересекать сплошную разметку запрещено в любом случае"(здесь я имею в виду выезд с парковки напротив ВГУЭСа, когда приходится выезжать сначала на полосу движения троллейбуса, который спускается вниз с Фуникулера) или еще какой-нибудь бред. Необходимо знать Правила ДД и уметь за себя постоять. А если кто по неопытности не может, то это не дает повода продавцам полосатых палочек впаривать свой товар втридорога! :)
 
 Аккуратнее - не значит "по правилам"
Автор: JAM (---.aquares.ru)
Дата:   давно

Для меня "аккуратнее" - это значит "аккуратнее", "внимательнее", и "по-вежливее к окружающим"...
А правила - они и в Африке правила, чтобы их нарушали :)) хотя большей части правил надо обязательно придерживаться...

А 80% обезьян, которые едут 60 км/ч и тем самым не нарушают правила, почему-то находятся на 2й полосе при свободной первой... и тем самым нарушают правила "негласной морали", не уступая дорогу своим же соотечественникам...
А ведь кто-то на экзамен торопится, у кого-то работа "горит"... Поэтому люди и на встречу выходят, тем самым грубо нарушая правила...
А ведь чего проще - уйти вправо и позти себе по-тихой... Ан нет, надо обязательно выползти на 2й ряд и до самого верха обгонять такой же пердящий, рядом ползущий дроволет, обдавая клубами черного солярочного дыма всех подряд...

Не знаю, чего вы прицепились к водителям нашего города... Нормально у нас народ ездит по большей части и даже осмелюсь сказать, - достаточно вежливо. И никто при этом не валит 140... Оптимальный режим 60-90...
 
 Re: Аккуратнее - не значит "по правилам"
Автор: хондовод (---.febras.ru)
Дата:   давно

разговор то не про тех обезьян что едут быстро через поток оптимально никому не мешая
это как раз водилы и не про них разговор
а вот пример та же спортивная куча дикого народу которая мечется из стороны в сторону создавая дикие пробки вот это и есть АБИЗЬЯНЫ
что касается "водителей нашего города" то они что то совсем не ловят мышек за рулем по городу стало невозможно ездить в не то что в режиме зеленой волны это нонсенс но вот просто едешь по светланской 40-50-60 так постоянно справа слева по встречке с прилегающих выскакивают орлы некоторых прямо тянет вшарашить на полную чтоб очнулись от своего забытья идиотского приходится при этом выделывать бог знает какие кренделя

КУЛЬТУРЫ НЕТ ВОДИТЕЛЬСКОЙ! причем не так давно это началось не знаю ГОД дВА ТРИ??? вот о чем разговор
отдельно - автобусы маршрутки этих вообще к стенке через одного и направлять груженый самосвал как пел Владимир Семенович
 
 Re: Как я остался без прав или доблестные ДПС
Автор: J2B [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

to 711:
Я вот тут голову ломаю, что бы на комиссии сказать чтобы несколько месяцев пешком не ходить. А ты тут про ГОСТ рассказал. Если честно не знал про это. Спасибо, на комиссии буду про ГОСТ им рассказывать :)
Действительно, как могли проехать 6 машин на красный сигнал симафора... Симафор то это не светофор, симафор это огромный поезд у тебя в боку. Вряд ли кто нибудь увидя красный сигнал симафора решится переезжать через пути. Лучше подождать 5 минут, нежели катиться на боку до седанки будучи сбитым поездом.
Или 6 машин проехали когда симафор не горел, или этот симафор действительно было просто не видно. Хотя с обратной стороны когда у нас у всех позабирали права и начали писать протоколы, симафоры горели ярко, и их вряд ли можно было незаметить.
КСТАТИ, самое обидное так это то, что я специально стоял и ждал когда же проедет поезд... Стоял ждал минут 5, ничего не проехало. Симафор потух и машины поехали. Менты положили наши права в одну кучку, а протоколы в другую, закрыли тонированные стёкла своей безномерной короны и уехали...
Сложилось впечатление что у них просто горел план...
ЖЕКА
Страницы:  1  2 




Карта форума - GT форум


Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021