Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)
Дата: давно
Вообщем ездил я вчера с утра в деревенские районы за 150км, от города Владивостока, на Тойота-Спринтер ЕЕ90, с двигателем 2Е-карбюратор 4МТ :).... И вот подъезжаю я к конечной остановке своего маршрута-некому населенному пункту --Липовцы, и вижу что в баке у меня осталось около 3литров бензина, нехорошо думаю я, и тут вижу невдалеке заправочку, весьма приличную кстати. Подъезжаю к универсальной колонке (тоесть с нее можно заправится как бензином А92, так и ДТ) бак-то сзади, поэтому я остановился впереди колонки, и не вижу как именно будет происходить процесс заправки (салон полный народу)... Тут подбегает заправщик-крестянин как-то, я ему даю сотку и говорю на все, ну он и заправил.....Дизельного топлива....причем понял я это только когда проехал около 2км, сначала появился непонятный стук, потом дым, потом в горку машина стала ехать все хуже и хуже, а потом и вовсе остановилась и заглохла.... вышел я походил вокруг, подумал, что-бы это могло быть, посчусвовал запах горелой солярки.... Потом сел в машину и ЗАВЕЛ ее, правда с толкача, но потом она ПОЕХАЛА...сначала правда задергалась, но попереключал я передачи, подымила она, и поехахала, детонация была конечно дикая, стук был такой, что поначалу было не по себе, дым стоял как от камаза, и вонь такая-же, грелась очень сильно, но на спусках остывала, и главное --- машина ехала, и даже 80км/ч-по прямой, и полностью загруженная, так я проехал 5км до следующей заправки, где залил 30литров А92 САМ.... После чего поехала более менее сносно, но детонация всетаки была, пока я не выжег около 20литров этой смеси (весьма быстро кстати -- экономичность-то резко упала), и не залил еще 20 литров нормально бенза. Счас машина работает как раньше, хуже ей не стало, как впрочем и лутче...)))
Что мажно сказать по этому поводу...Тойота ---ФОРЕВа, карбюраторные машины едут практически на чистом дизельном топливе, и хоть-бы че, а ведь ДТ от искры не зажгеж, тоесть воспламенялось оно надо полагать от сжатия, короче получился чистый дизель....мда...это вам не хонда, с датчиками детонации, и даже не 3S-GE, какой-нить, где эти датчики тоже имееются... ))))
| |