Автор: геныч (---.blpk.ru)
Дата: давно
Тут такое дело........только не смейтесь,,,,,,,..У нас в городе начали (наконец то)проведение дрегрейсинга, ну в первый раз я без подготовки проехал на своем ниссан вингроуд калифорния 1500см3с автоматом(время 20сек) Да унас классы распределили так:1300-1500,1600-1800,1800-2500,2500и выше.......
Ну естественно в нашем классе первым был Сивик(2хкарб.16клап.мод25ХТ.так на дверях наклейки)на коробе.Так же церес96г.1500 см на 5ст коробке показал средний результат..
На вторых покатухах я уже был на сивике 87г. леворуком, мотор-модельЕV2 1300см 1 карб.12клап.5ст короба, так вот если на первых гонках сивик(2хкарб.16клап.мод25ХТ) вез цересу(он был в стандарте)2секуды то на вторых покатухах церес при снятой выхлоп. трубе и типа убраном ограничителе на обороты привез тому сивику 3 секунды!
Пробуя зарубаться с цересом на своем сивике проигрываю ему 1 секунду на финише (но понятно что неравенство мощности мотора дает себя знать для меня) по звуку его мотора слышу что 2я передача у него короче, вот и поди разберись почему коробка сивика проигрывает серийной!коробке цереса.Теперь естественно буду менять на другой мотор(Д15Б,SOHC/ чтоб не выйти из рамок класса) и поэтому спрашиваю , А СТАНДАРТ коробка повезет??????
| |