Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
Не надо пытаться оправдать дебилов, которые это все организовывают. Даже если дебил на королле сам не участвовал. Сами же признаете, что он насмотрелся на "свободных гонщиков" и начал исполнять сцены из Форсажа.
В этом и заключается основная ущербность уличных гонялок. Даже если сами вы все поголовно профессионалы автоспорта со стажем по 25 лет (в чем я сильно сомневаюсь), на вас смотрят остальные водители, в том числе и молодые горячие пацаны, которым выпендриться тоже хочется, в машине 200 кобыл есть, мозгов нет, а стаж после покупки прав - полтора месяца.
Они смотрят и думают: "Раз им можно гонять по общим дорогам 180, то почему мне нельзя?" Результат вы уже сами знаете.
Любые гонки (по прямой, кольцевые, ралли, на достижение макс. скорости и тд) - это всегда повышенный риск, с этим, надеюсь, никто не спорит. В автоспорте полно аварий почти в каждом заезде. Для этого народ и собирается в Штыково и на Змеинке. Чтоб рисковать только собой и своей машиной. Слабо вам там показать крутые результаты? А, профи?
Блин, ваши же родственники и друзья переходят те же самые улицы, по которым вы носитесь. Собьет очередной недоделанный стрит-рейсер вашу маму насмерть, что вы ему скажете? Что он делает успехи?
И не надо приплетать сюда не понять с какого бодуна пьяных ментов, водителей маршруток и тд. Их никто и не пытается защищать, но это - совсем другая тема. Здесь говорят о том, что произошло то, о чем всех вас предупреждали. Погиб молодой парень. И это на совести тех, кто организовывает подобные гонки прям в городе. Только как я и думал, ни у кого из вас смелости признать это не хватает. Только отмазываться и можете - мы ни при чем, мы хорошие, плохой то дурак на королле и пьяные менты. Печально. Был бы это кто-то из "стрит-рейсеров" - точно также бы все отмазывались. Печально.
Если (не дай бог) погибнет на гонялках еще кто-нить - искренне надеюсь, что это будет кто-нить из "стрит-рейсеров" или кто-нить из их родственников. Тогда научитесь ценить чужую жизнь.